Донарушались: «Воронежская горэлектросеть» нарвалась на штраф антимонопольщиков

Донарушались: «Воронежская горэлектросеть» нарвалась на штраф антимонопольщиков

МУП «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано за нарушение сроков по технологическому присоединению к сетям коммерческого предприятия. Об этом во вторник, 30 мая, сообщило Воронежское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России.

По информации ведомства, с жалобой на действия руководства муниципального предприятия обратилось ООО «Спецнефтехиммаш». При проверке изложенных в жалобе фактов вскрылись интересные моменты.

– Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям не был соблюден, требования ТУ не были выполнены, проверка выполнения заявителем ТУ не проводилась, акт проверки ТУ не составлялся и в адрес заявителя не направлялся, осуществление фактического присоединения энергопринимающего устройства заявителя к электрическим сетям не было осуществлено, акты об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности не составлялись, – говорят в ведомстве и делают вывод: МУП «Воронежская горэлектросеть» как сетевая организация необоснованно уклонилось от выполнения своих обязанностей, что является нарушением порядка технологического присоединения к электрическим сетям.

Кроме того, в УФАС подчеркивают: муниципальное предприятие уже не в первый раз было замечено в подобных нарушениях, что является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Исходя из этого, антимонопольщики приняли решение наложить на компанию штраф в размере 656 тыс. руб.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шанс в любое время попасть в клуб Джой Симуляторы игровых автоматов Новосибирск как крупный туристический центр Оформление квартир в английском стиле Реальные способы получить деньги за игру

Последние новости