Донарушались: В Воронеже «Росавтодор» уличили в ненадлежащей организации дорожного движения на трассе М-4 «Дон»

29.10.2018 16:04 4

Донарушались: В Воронеже «Росавтодор» уличили в ненадлежащей организации дорожного движения на трассе М-4 «Дон»

Донарушались: В Воронеже «Росавтодор» уличили в ненадлежащей организации дорожного движения на трассе М-4 «Дон»Прокуратура Воронежской области обнародовала результаты проверки по соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения на всем воронежском участке трассы М-4 «Дон» после сентябрьского резонансного ДТП с двумя пассажирскими автобусами в Новоусманском районе. О ее результатах сообщили в надзорном ведомстве в понедельник, 29 октября.

По сообщению прокуратуры, ревизия выявила целый ряд нарушений в организации безопасного дорожного движения со стороны госкомпании «Российские автомобильные дороги».

Внимание прокуроров привлекла, например, ситуация в районе с. Лосево (Павловский район). Здесь, несмотря на многочисленные ДТП, связанные с наездом на пешеходов, госкомпания не смогла вовремя возвести надземный пешеходный переход. Причина – несвоевременное получение разрешения на строительство объекта. Которым подрядчик смог обзавестись исключительно после вмешательства прокуратуры и вынесения представления в адрес руководства Воронежского филиала «Росавтодора».

Кроме того, ревизоры отметили факт нарушения хозсубъектом (его название в облпрокуратуре не приводят) требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте линии наружного освещения переходно-скоростной полосы. В отношении должностного лица компании-подрядчика возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансное ДТП произошло около 20.20 18 сентября, на 525-ом км трассы М4 «Дон». В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в аварии было 17 пострадавших. Четыре человека погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице.

Новоусманские полицейские возбудили уголовное дело по факту данного столкновения – за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 5 ст. 264 УК РФ). К разбирательству обстоятельств ДТП подключились и следователи, которые возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц).

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Свадебный декор от профессионалов своего дела Proliant BL660c Gen9 – сервер с большим функционалом Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Ассортимент игровых аппаратов в лучшем клубе рунета

Последние новости