Донбасс преподнес Украине «неожиданный» сюрприз

25.04.2018 18:42 0

Донбасс преподнес Украине «неожиданный» сюрприз

Около четырех лет Донецкая и Луганская Народные Республики пытаются донести до украинского руководства, что им необходима автономия. Киев в течение того же промежутка времени не может смириться с выбором жителей юго-восточной части страны, и периодически «наказывает» их руками (и вооружением) ВСУ. Постоянные обстрелы поселений, энергетические блокады и прочее — лишь малая часть того, что пришлось пережить жителям Донбасса от своего бывшего «руководства».
Казалось бы, ситуация ясна и никаких глупых вопросов вызывать не должна: Киев силой заставляет ЛДНР подчиниться, республики же настаивают на своем и не хотят возвращаться к жизни, которая их не устраивает. Однако украинские социологи за четыре года донбасского конфликта так и не сумели понять, какие чувства к киевскому правительству испытывают граждане, чьи дома систематически обстреливают украинские военные.
Так, специалисты в области изучения гражданского мнения выяснили, что жители ЛДНР потеряли доверие к украинским СМИ. По данным социологического исследования, проведенного в 2016 году, всего 9% граждан региона отметили, что доверяют украинским журналистам, годом позднее аналогичный опрос принес еще более показательный результат — 4%. При этом показатели продолжают падать, что вполне предсказуемо.
Автор: Светлана Семенюк

31 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление допуска СРО строителей Оригинальная гравировка зажигалок Что лучше выбрать Андроид или Windows Phone? Пансионат для пожилых людей Отличная возможность познакомиться с новогодней столицей

Последние новости