Донбасс, тебе безвиза не видать: возвращайся, блудный сын?

14.05.2017 21:40 1

Донбасс, тебе безвиза не видать: возвращайся, блудный сын?

Силовым путем подчинить Донбасс Порошенко не смог. Энергетическая и транспортная блокада тоже ноль эффекта. С проблемой продовольствия народные республики разобрались, да и недавнее прекращение подачи воды в ЛНР лишь заставило дончан мобилизовать собственные ресурсы. На что же приманить жителей ЛДНР, чтобы заставить вернуться в состав Украины?
Само собой, на безвизовую мечту! Дорога в Европу открыта, но для украинцев, так что возвращайтесь блудные сыновья и дочери в родные пенаты. Вероятно, примерно такая картинка рисовалась в мозгу Порошенко, предвкушающего будущую сдачу позиций на юго-востоке страны.
«Население Донбасса получит возможность воспользоваться безвизовым режимом только тогда, когда Донбасс, а также Крым вернут Украине. На данный момент подобными преимуществами смогут пользоваться временно перемещенные граждане после проведения нужных операций».
Да, да, и Крым тоже, по расчетам украинской клики, должен заявить о возвращении в состав Украины. Речь ведь идет о приближении отсталого селянина к европейским буржуа, приобщении к западному раю. Разве можно сопротивляться столь прекрасному будущему? Поэтому и нужно продемонстрировать лояльность нынешнему киевскому режиму, чтобы получить заветный биометрический паспорт украинского гражданина.
Что – либо сделать с властями народных республик (помимо терактов!) Киев не способен, потому надеется на проявления народного недовольства и стремление рядового гражданина жить хорошо еще при этой жизни. Но не угадал украинский президент: увидел глупцов там, где их никогда и не было.
Если бы жители Донбасса не ведали о том, кто управляет страной, может, и поверили в его ложь. Но постоянные артобстрелы жилых кварталов, убийства детей и стариков, не оставляют места сомнениям. Выбор сделан.
Украинцам же еще предстоит убедиться на личном опыте, что даст им безвиз с Европой. Достойную работу? Уважение европейцев? Сомнительные радости евроинтеграции не стоят того, чтобы отказать от своих убеждений. Да и Петру Порошенко пора сделать выбор: что для него стоит на первом месте – Украина как родина или ее уничтожение как суверенного государства? Такие простые вопросы, для которых безвиз не нужен.
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино МаксБет Азартные игры на зеркале Gmslots deluxe Ледипасвир на страже вашего здоровья: показания и противопоказания Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан Строительство и отделка из натурального камня

Последние новости