Дорогая передача! В эту среду, чуть не плача, вся Канатчикова дача к микрофонам собралась…

30.03.2018 21:21 7

Дорогая передача! В эту среду, чуть не плача, вся Канатчикова дача к микрофонам собралась…

Правозатычные грантососы страны победившей воробандеровщины продолжают поиск соринок в чужом глазу, демонстративно не замечая завала брёвен в глазах собственных.
28 марта в пресс-центре Укринформ вновь сошлись дармоеды и паразиты из так называемых «крымских правозащитников», чтобы поделиться своими скрипучими мнениями по поводу работы СМИ на территории российского Крыма.
Все, как один, со звучными рыгалиями: Татьяна Печончик – глава правления Центра информации по правам человека; Ирина Седова – «эксперт» Крымской правозащитной группи; Александр Бурмагин – исполнительный директор ГО «Платформа прав человека», член Независимого медийного совета; Вячеслав Лихачёв – координатор направления документирования нарушений прав человека благотворительного фонда «Восток-SOS».
Вся эта грантоедская рать, вместо того, чтобы ворочать мешки или вычищать сараи от хлама, выступает в качестве соавторов доклада. И только собрат по корыту Лихачёв приглашён в качестве рецензента. Тёплая компания – все свои.
Уже одно только название сходки говорило о том, что ни о каком непредвзятом взгляде и речи быть не может. Дармоеды назначили повесткой своего толковища тему «Язык вражды в информационном пространстве Крыма: масштабы и последствия».
«Язык вражды» правозатычники на зарплате искали по трём направлениям: крымские СМИ, работающие в правовом поле Российской Федерации; неофициальные электронные СМИ Крыма; федеральные российские телеканалы. Исследовался отрезок времени с 2014 по 2017 годы. Для сравнения использовались выпуски ключевых российских СМИ в крымском информпространстве весны 2014 и весны 2017 года.
С особым пристрастием «эксперты» выискивали источники информации, которые обиднее прочих отзывались о воробандеровском режиме и их приспешниках в Крыму.
«Исследователи» также выделили наиболее «притесняемые» группы по религиозным, этническим и социальным признакам. Результаты своей мышиной возни «эксперты» с большой дороги облекли в форму рекомендаций, которые они намерены довести до сведения украинского правительства, «мировой спильноты» и даже властных структур Российской Федерации.
В общем, «Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача у экранов собралась…».
И свидомый правозатычный дурдом не подкачал! Сразу же после вступительного шамканья Печончик была показана фигурная нарезка передач российского ТВ весны 2014 года с типичными (по мнению собравшихся ушлёпков) выпусками на «языке ненависти» в крымском эфире.

Дорогая передача! В эту среду, чуть не плача, вся Канатчикова дача к микрофонам собралась…

Так, в данную категорию был записан сюжет «Россия 24», в котором крымчане возлагают цветы и зажигают свечи в знак скорби по жертвам «Одесской Хатыни», а спикер Госсовета Крыма Константинов произносит на камеру: «Никогда не думал, что доживу до такого…». И далее: «Враг не разбит, с нацизмом может быть только один разговор – это уничтожение его».
Так в чём неправ Константинов? Украинских нацистов, уже убивших на тот момент сотни людей, надо было гладить по головке и выдавать талоны на усиленное питание? Всей этой мрази, хохотавшей над «жареными колорадами»? Только осиновый кол в грудную фанеру!
Сразу же за этими кадрами был предъявлен сюжет из Мариуполя в «кровавое воскресенье» 9 мая 2014 года. Ведущий ТК «Россия» Евгений Попов: «Главный народный праздник киевские каратели утопили в крови. После Одессы непокорный Мариуполь унизить в День Победы…»/
Опять же, что не так? Рагули не устраивали в Мариуполе бойню 9 мая 2014 года? В безоружных людей не стреляли и не давили их бронетехникой? Кто мог залить кровью Мариуполь в День Победы? Только нацисты. Понимаю, обидно, когда тебя кто-то так по достоинству оценивает, хотя сам себя ты считаешь наследником тысячелетней казацкой демократии, научившей Европу правильно ковырять в носу и давшей Америке образец конституции. В общем, на зеркало пеняет обладатель кривой рожи.
Досталось и Жириновскому за его характеристику кликуши Фарион: «Не было бы бешенства матки, не было бы Майдана». В чём с Беовульфовичем крайне сложно спорить. Жаль, что авторы подборочки не втиснули в свой видеопасквиль избранные речи Фарион. На её фоне грубиян Жирик однозначно выглядел бы эталонным джентльменом из Палаты мер и весов.

Дорогая передача! В эту среду, чуть не плача, вся Канатчикова дача к микрофонам собралась…

Завершилась нарезка мрачной сентенцией Михаила Леонтьева из «Однако»: «Это хороший шанс разобраться с нашей пятой колонной».
Примечательно, что в нарезке «языка ненависти» никто не призывал вешать, расстреливать или ещё каким-либо образом репрессировать украинский народ. Поделом кляли и мяли одних только укронациков и родственных им майдаунов. В общем, понятно, что за гниль взялись оправдывать и защищать порошенковские грантососы.
По завершении презентационной нарезки ведущая прессухи Печончик неслабо передёрнула, заявив, что все эти слова были произнесены в адрес «украинских активистов, журналистов, правозащитников, которые критикуют процессы, идущие в современной России».
Жаль, Печончик вместе с подельниками не испытала на себе общечеловеческие методы воздействия на шулеров. В приличном обществе их били тяжёлыми бронзовыми канделябрами по наглым физиономиям, а на Диком Западе без проволочек линчевали.
Так кого же считают целевой аудиторией «языка вражды» крымских и федеральных СМИ собравшиеся «эксперты»? Список стандартно предсказуем – это крымские татары, украинцы, меджлисоиды, «активисты Евромайдана», мусульмане, мигранты, женщины (это фашистка Фариониха женщина?), филаретовцы и даже (о ужас!) ЛГБТ. Из восьми позиций три попадания («меджлис», майдауны, секта Филарета), остальное – пальцем в дупу. Ещё марсиан добавьте.
Печончик вышибла скупую мужскую слезу, мощно передёрнув ещё раз, перенеся на всех украинцев термины «бандеровцы», «бандерлоги», «боевики». Аналогичные проекции хабалка использовала и для других категорий «обиженных». Отдельно доставило, что термин «униаты» в отношении греко-католиков «исследователи» тоже отнесли к «языку ненависти».
Мощно задвинула, внушаить! Напомнило старый анекдот, когда не очень вежливый мужчина потребовал от упитанной дамы, занявшей двухместное сидение в общественном транспорте, словами: «подвинься, слониха!», которые дама экстраполировала в «товарищи, он меня сукой назвал!».
«Говорил, ломая руки, краснобай и баламут». Далее, специально приглашённый юноша Бумаргин исполнил роль учёной обезьяны, обратившись к присутствующим с речью, как надо правильно понимать термин «мова ворожнэчи». Ссылаясь на европейские правозащитные институты, Бумаргин долго и нудно пережёвывал сопли «цэ обурэння та розпалэння ненависти», повторяя на свой лад куски из речи Печоник.
После нудного Бумаргина со своими пятью копейками вылезла правозатычница Седова, оценившая ситуацию со СМИ в Крыму формулой «когда мы начинали исследование, то думали, что там всё ужасно, но на самом деле там всё ещё ужаснее, чем мы себе представляли», назвав отчёт «токсичным».
В данном случае с Седовой трудно спорить, поскольку к их экспертной «осетрине второй свежести» можно подходить только с наветренной стороны. Ректальная литература. Рукопись, которая не тонет.
По авторитетному мнению Седовой, российские телеканалы «Первый», «Россия-1» и «НТВ» в своих выпусках сплошь и рядом используют «мову ворожнэчи», тогда как им следовало удержаться от оценочных суждений.
Безусловно, мнение Седовой бесценно для российской журналистики.
Полагаю, вышесказанного достаточно, чтобы получить представление о шабаше, устроенном свидомыми канализаторами от «правозащиты». Лживая и продажная сволочь, на которой клейм ставить негде.

Дорогая передача! В эту среду, чуть не плача, вся Канатчикова дача к микрофонам собралась…

Подводя итоги.
Фантасмагория, которая царила на пресс-конференции «правозащитной» обслуги воробандеровского режима, являлась. по сути. изобретением велосипеда. Утащив в зубах из европейских загашников удобный термин «язык вражды», группа упоротых тщится натянуть свою дырявую резинку на глобус таким образом, чтобы России пришлось отвечать за резкие фразы в адрес садистов, убийц и мародёров, выпущенных на свободу «Евромайданом». Шансы нулевые, но гранты отрабатывать надо.
В общем, «уважаемый редактор, может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор…»? Впрочем, продолжайте дальше делать нам смешно.
Да, и можете этот текст также занести в свой списочек «языка ненависти».

Александр Ростовцев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Офисные костюмы оптом по хорошей цене Казино "Вулкан 24" удивит вас разнообразием автоматов Условия получения кредита для пенсионеров Каталог мебели из натурального дерева Оформление квартир в английском стиле

Последние новости