Дорогу местным!: Глава областного департамента спорта выступил за назначение Игоря Пывина на пост наставника воронежского «Факела»

09.05.2018 4:04 5

Дорогу местным!: Глава областного департамента спорта выступил за назначение Игоря Пывина на пост наставника воронежского «Факела»

Дорогу местным!: Глава областного департамента спорта выступил за назначение Игоря Пывина на пост наставника воронежского «Факела»Врио руководителя регуправления физической культуры и спорта высказал пожелание, чтобы пост главного тренера воронежского «Факела» занял местный специалист. Об этом Владимир Кадурин заявил на пресс-конференции, прошедшей в областном доме журналистов в понедельник, 7 мая.

Чиновник подчеркнул, что у футбольного клуба столицы Черноземья есть попечительский совет, а серьезные кадровые решения для команды нужно принимать коллегиально. По мнению Владимира Кадурина, при выборе главного тренера «Факела» нужно учитывать результаты его работы.

– Если есть поступательное движение вперед, то с этим специалистом нужно продолжать сотрудничество, в противном случае надо расставаться. Немаловажным фактором здесь является и чувство патриотизма – желание жить и работать на воронежской земле. Вот таких людей, конечно же, нужно поддерживать, – подчеркнул чиновник.

Стоит напомнить, что не так давно в воронежском «Факеле» прошла кадровая революция – которую, правда, руководство клуба никак не комментирует. Отработавший во главе коллектива из столицы Черноземья без малого четыре сезона Павел Гусев сначала ушел на «больничный», а, поправившись, и вовсе пропал из поля зрения болельщиков.

В итоге в пяти последних матчах игрой «Факела» руководил Игорь Пывин, ранее занимавший пост помощника главного тренера. И, следует признать, при новом рулевом «огненные» преобразились: прервали 12-матчевую серию без побед и существенно улучшили свои голевые показатели. В пяти играх без Павла Гусева воронежцы набрали 9 очков и забили 11 мячей. Для сравнения: до кадровой встряски на счету команды было 23 очка и 14 голов, но по итогам 32 поединков. Как говорится — почувствуйте разницу!

Правда, приход Игоря Пывина «Факел» не спас: за два тура до финиша первенствам Футбольной национальной лиги (ФНЛ) клуб забронировал за собой последнее, 20-е, место в турнирной таблице и обратный билет во второй дивизион. Но у клуба из столицы Черноземья еще остаются призрачные шансы сохранить место в ФНЛ – за счет клубов-отказников из турнира рангом ниже и финансово неблагонадежных коллектив, оставшихся в Лиге.

– Если у клуба есть финансовый потенциал, то ради бога – путь остаются в Футбольной национальной лиге. Но насколько знаю, лишних средств у «Факела» нет. Поэтому разумнее уйти во второй дивизион и погасить все долги – их немного, но от этого бремени нужно избавляться. Футбольному клубу необходимо переформатировать свою деятельность – собрать хорошую команду и уже за один год вернуться в ФНЛ и доказать, что воронежский футбол жив, – подчеркнул на встрече с журналистами Владимир Кадурин.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепный набор качественных слотов Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Срочно получить деньги за 5 минут The Venetian Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов

Последние новости