Дороже, помпезней, богаче: Глава Воронежской области рассказал о перспективах Платоновского фестиваля

26.06.2018 20:54 6

Дороже, помпезней, богаче: Глава Воронежской области рассказал о перспективах Платоновского фестиваля

Дороже, помпезней, богаче: Глава Воронежской области рассказал о перспективах Платоновского фестиваляМеждународный Платоновский фестиваль искусств в последующие годы не просто будет проводиться, но и с бόльшим уровнем финансирования из областного бюджета. Об этом сообщил врио губернатора Александр Гусев в ходе рабочей поездки в Нововоронеж.

По словам главы региона, в правительстве Воронежской области рассчитывают приглашать на Платоновфест более именитых участников, что, соответственно, приведет к увеличению гонорарной составляющей. Это, по словам Гусева, региональные власти не пугает.

О том, будет ли корректироваться творческая составляющая, врио губернатора распространяться не стал, отметив, что за это отвечает художественный совет и худрук фестиваля.

При этом глава региона прокомментировал собственные критические замечания, которые были сделаны в адрес спектакля открытия мероприятия «100% Воронеж» в ходе пресс-конференции с представителями местных СМИ в начале июня.

– Когда я говорил, что нужно изменить формат, я говорил о формате открытия. Мы должны прийти на открытые пространства и привлечь больше людей, – пояснил он.

А вот от прямого ответа на вопрос о возможных финансовых нарушениях гендиректора Платоновфеста Любови Пристинской и худрука фестиваля Михаила Бычкова, которых якобы обвинили в выписывании себе премий в размере 800 тыс. руб., Александр Гусев ушел.

– Думаю, что средства, скорее всего, были запланированы в виде вознаграждения, но там не родился приказ департамента, по которому они должны были начисляться. Можно сказать, «побежали впереди паровозного дыма», – прокомментировал глава региона.

О чем может говорить столь примирительная позиция врио губернатора – еще и «сдобренная» обещанием увеличить финансирование Платоновского фестиваля? О том, что судьба главного культурного форума столицы Черноземья уже решена. Причем одним из двух способов.

Вариант №1 – Михаил Бычков сотоварищи, в последнее время находящийся в жесткой оппозиции к руководству департамента культуры Воронежской области, смог через сильных покровителей «продавить» главу региона. Причем – еще до проведения собственного творческого вечера, посвященного 30-летию деятельности в Воронеже. Вечера, который, собственно, и должен был продемонстрировать руководству региона покровителей Бычкова и его собственную влиятельность – несмотря на отъезд из области главного «творца» этой влиятельности, супруги экс-губернатора, а ныне – вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева Татьяны Гордеевой.

Вариант № 2 – Александр Гусев за счет гарантий увеличения финансирования фестиваля смог «продавить» постепенное отстранение от него самого Бычкова – несмотря на всех имеющихся покровителей.

Какой из указанных вариантов окажется актуальным? По всей видимости, ответ на этот вопрос даст одна из двух возможных отставок: Михаила Бычкова или врио руководителя департамента культуры Эмилии Сухачевой.

Юрий Бабаян

Фото – с официального сайта Международного Платоновского фестиваля искусств

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенные способы заработка криптвалюты Какие бонусы можно получить за регистрацию в Azino777 Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Архивные стеллажи от компании «ИСТА-Техника» Персональный пентакль из бумаги

Последние новости