Доябедничались: В Воронеже директора детсада, закрытого из-за жалоб на питание, уволили

02.11.2017 21:06 11

Доябедничались: В Воронеже директора детсада, закрытого из-за жалоб на питание, уволили

В Воронеже Центральный районный суд с 30 октября приостановил на 40 дней работу детского сада №6. Поводом для подобной меры стало обращение специалистов Роспотребнадзора, обнаруживших нарушения в работе пищеблока дошкольного учреждения, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра в четверг, 2 ноября.

Как оказалось, санитарные врачи провели в детсаду проверку – основание для инспекции послужило обращение в ведомство мамы одного из воспитанников. Женщина пожаловалась, что ее сын отравился съеденной в дошкольном учреждении запеканкой. Сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений в работе пищеблока детсада (из-за чего его и пришлось временно закрыть), однако однозначно доказать их взаимосвязь с плохим самочувствием ребенка санврачи не смогли – поскольку больше никто из воспитанников на симптомы отравления не жаловался.

Ребят, посещающих детсад №6, на время его закрытия перевели в другие дошкольные учреждения. За период, пока садик не будет действовать, его руководству предстоит устранить выявленные нарушения.

Впрочем, наводить порядок в пищеблоке детского сада будет, по всей видимости, уже новая заведующая: нынешнего руководителя учреждения Марину Волкову 2 ноября уволили. По данным мэрии, договор с педагогом расторгнут по решению учредителя детсада – управления образования и молодежной политики горадминистрации. Продолжит бывшая заведующая работу в этом детсаду – на другой должности – пока неизвестно.

Отметим, что детский сад №6 за последние два года уже дважды приостанавливал деятельность из-за претензий Роспотребнадзора. Так, летом 2016 г. родители одной из воспитанниц учреждения обнаружили в волосах дочери шарики ртути. Проведенная санврачами проверка показала, что концентрация паров опасного металла в группах превышала предельно допустимые параметры вдвое. Детский сад также пришлось временно закрыть – приостановка продлилась три месяца.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный клуб Vulkan Vegass Качественная верхняя одежда для женщин Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Множество вариантов получения займа на Киви - кошелек Какие бытовые вещи можно напечатать на 3d-принтере

Последние новости