До книги не добраться: В Воронежской области прокуратура укорила библиотеки в недостаточном внимании к детям-инвалидам

30.11.2017 1:04 3

До книги не добраться: В Воронежской области прокуратура укорила библиотеки в недостаточном внимании к детям-инвалидам

Россошанская межрайонная прокуратура выявила нарушения в обеспечении доступа детей-инвалидов к библиотеке имени А.Т. Прасолова и ее филиалам. Об этом сообщили в облпрокуратуре в среду, 29 ноября.

Работники надзорного ведомства установили, что в межпоселенческой библиотеке, которая специализируется на обслуживании инвалидов, нет необходимого для последних комплекса технических средств. Кроме того, вывески и информационные стенды в учреждении оформлены без использования аудиоматериалов и шрифта Брайля – что создает значительные проблемы для посетителей из числа инвалидов по слуху или зрению – а в отделе по обслуживанию нет специальной литературы для детей с ограниченными возможностями.

В прокуратуре подчеркнули: несмотря на требования Минкультуры России, библиотеки не торопятся исправлять сложившееся положение, а руководство учреждений не принимают мер по повышению уровня доступности услуг для граждан. Свой вывод представители надзорного ведомства основывают на для том, что в библиотеках не составлен паспорт доступности объекта.

По итогам поверок прокурор района внес руководителям библиотек представления об устранении нарушений. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Анна Гриднева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый век полиграфии Онлайн сервис заказа билетов на автобусы Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Рейтинг лучших индукционных плит Мир бесплатных азартных игр

Последние новости