Евгений Куйвашев на «Знаменке» договорился со студенческими отрядами вместе реализовывать проект «ЭКСПО-2025»

08.08.2017 0:10 10

Евгений Куйвашев на «Знаменке» договорился со студенческими отрядами вместе реализовывать проект «ЭКСПО-2025»

Евгений Куйвашев на «Знаменке» договорился со студенческими отрядами вместе реализовывать проект «ЭКСПО-2025»

Евгений Куйвашев договорился с бойцами и ветеранами свердловских студенческих отрядов о совместном продвижении заявки Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 и об участии стройотрядовцев в возведении ЭКСПО-парка на берегу Верх-Исетского пруда. Тема участия уральской столицы в борьбе за право проведения всемирной выставки стала одной из главных в разговоре лидера Свердловской области с участниками встречи, прошедшей на фестивале песни студенческих отрядов «Знаменка».

Глава региона со сцены поприветствовал гостей фестиваля, в сороковой раз проходящего рядом с селом Знаменское на берегу реки Пышма у подножья Дивьей горы. Он отметил, что в Свердловской области деятельность студенческих отрядов не прерывалась ни разу за все время их существования, и это уникальный случай в масштабе всей страны. Евгений Куйвашев поблагодарил ветеранов и активистов движения за преданность идее и вручил им областные награды. Так, почетными грамотами награждены директор «Знаменки» Лейла Расулова, художник фестиваля Светлана Воробьева. В числе отмеченных благодарственными письмами губернатора — заместитель директора фестиваля Ольга Неуймина, ветераны отрядов Андрей Стенин, Вадим Телицин, Алексей Чижев.

Кроме того, решением главы региона основатель и идеолог фестиваля Евгений Липович отмечен знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Евгений Куйвашев на сцене «Знаменки» вручил ветерану движения награду, а «коллеги»-стройотрядовцы подарили ему гитару. Главе региона участники фестиваля тоже вручили подарок — целинку, форменную куртку бойца. После этого все вместе они спели песню «Куртки зеленые», ставшую неофициальным гимном строительных отрядов.

Завершив официальную часть, Евгений Куйвашев, Евгений Липович, Лейла Расулова, бойцы и ветераны движения перешли к костру, где поговорили о совместных планах на будущее.

Евгений Куйвашев на «Знаменке» договорился со студенческими отрядами вместе реализовывать проект «ЭКСПО-2025»

Командир Свердловского областного студенческого отряда Анушаван Григорян рассказал главе региона об участии свердловских строительных отрядов во Всероссийской студенческой стройке «Академический». С 2010 года студенты летом трудятся на строительной площадке одноименного района Екатеринбурга, принимают участие в творческих, спортивных и общественных мероприятиях. Анушаван Григорян обратился к главе региона с просьбой о поддержке таких начинаний, чтобы стройотрядовцы не оставались без работы. Евгений Куйвашев предложение одобрил и рассказал участникам встречи о масштабных планах по развитию Екатеринбурга, связанных с участием в борьбе за ЭКСПО-2025.

— У нас есть большие шансы на победу. А в том случае, если мы выиграем, нам необходимо будет построить около 1 миллиона квадратных метров недвижимости — арендного жилья, апартаментов — для гостей выставки. Выставка будет проходить полгода, за это время город посетят по приблизительным подсчетам 30-35 миллионов человек. Их надо где-то разместить. И без стройотрядов нам такой проект не осилить,

— сказал Евгений Куйвашев.

Глава областного Минстроя Михаил Волков, тоже в прошлом стройотрядовец, подтвердил, что и областные власти, и представители строительной отрасли большие надежды возлагают студентов.

— Пусть мой стройотрядовский стаж относительно невелик, но я не понаслышке знаю, что такое — созидательный настрой, любовь к труду и студенческое братство. Поэтому, как только губернатор назначил меня министром строительства, первым делом мы встретились с Лейлой Расуловой и обсудили, как будем вместе работать,

— рассказал он.

Готовность к участию в проекте «ЭКСПО-2025» выразили и представители педагогических отрядов. Командир специализированного штаба студенческих педотрядов Дарья Бабина рассказал Евгению Куйвашеву о своей работе и спросила, чем бойцы могут быть полезны при продвижении заявки Екатеринбурга.

— Ваша помощь тоже очень нужна. Представьте: если вы сегодня занимаетесь с пятилетними детьми, прививаете им желание продолжать ваши традиции, то к моменту проведения выставки 2025 года эти ребята уже точно будут волонтерами, людьми с твердыми убеждениями и активной жизненной позицией. Я готов поддержать вас в работе. Пусть это будут «уроки ЭКСПО» или, например, проект «ЮнЭКСПО». Готовьте свои предложения,

— сказал глава региона.

На встрече была озвучена еще одна инициатива, связанная с ЭКСПО-2025. Стройотрядовцы предложили Евгению Куйвашеву рассмотреть возможность включения «Знаменки» в культурную программу выставки, если она будет проходить в Екатеринбурге. Глава Свердловской области назвал это предложение интересным. И участники разговора даже обсудили вариант, при котором фестиваль один раз — в 2025 году — поменяет свое местоположение и пройдет на берегу Верх-Исетского пруда, там, где предполагается возвести ЭКСПО-парк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для профи и новичков покера Великое множество новых и классических одноруких бандитов Возможность проведения медитаций в России и всем мире Радио и видеоняня – помощник для родителей Более 200 вариантов виртуальных заработков

Последние новости