Еврокомиссия изучит намерение Apple купить сервис Shazam

06.02.2018 23:55 2

Еврокомиссия изучит намерение Apple купить сервис Shazam

Члены Еврокомиссии рассмотрят желание Apple купить сервис Shazam, распознающий аудиотреки и картинки. Об этом сообщается в сообщении ЕК.

Еврокомиссия приняла запрос нескольких европейских государств, включая Австрию, Норвегию, Исландию и Швецию оценить в рамках закона желание американской корпорации Apple приобрести права на сервис Shazam. По мнению политиков ЕС, такая сделка отрицательно повлияет на конкуренцию в Европейской экономической зоне.
В конце минувшего года «яблочная» фирма заявила о намерении купить сервис. Немного ранее представители Shazam отметили, что программа, требуемая для применения сервиса, была загружена пользователями более миллиарда раз. Компания, которой принадлежит ресурс, в последнее время несла убытки. По оценкам на 2014 год численность активных пользователей Shazam составляло 100 миллионов, приложение тогда установили на 500 миллионах мобильных устройствах.
Корпорация Apple работает на рынке с 1976 года, она производит планшеты iPad, смартфоны iPhone, ноутбуки MacBook и ряд другой техники. Фирма является одной из самых крупных на планете, ее рыночная цена равна 900 миллиардам долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы обновления прошивки Андроид Как получить качественный сайт Множество видов игры от казино Вулкан Игра на официальном сайте Лев Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность

Последние новости