Европа бьёт по Украине металлом

21.07.2018 18:29 3

Европа бьёт по Украине металлом

Европа нанесла очередной удар по украинской экономике в преддверии выборов президента Незалежной. На этот раз под удар попали украинские металлурги – главные экспортёры страны.
Еврокомиссия приняла новые защитные меры в отношении украинских экспортёров металла. Сделано это якобы в рамках противостояния одного из фронтов торговой войны с США (Украина воспринимается Европой, как один из Штатов Америки).
Введены более жёсткие квоты и входная пошлина в размере 25%. Вот она Евроассоциация во всей красе. Под действие защитных мер попало 11 видов украинской металлопродукции: горячекатаные листы и полосы, холоднокатаные листы, заготовка стальная квадратная, прутки, нержавеющая арматура и легкие секции, катанка из нелегированной и легированной стали, уголки и специальные профили, трубы для газопроводов, профильные секции, бесшовные нержавеющие трубы и нелегированная проволока.
В первую очередь пострадают украинские олигархи: Виктора Пинчук, Ринат Ахметов, Вадим Новинский. А потом всю прелесть украинских санкций ощутит вся экономика Незалежной. Эксперты прогнозируют скорый обвал гривны.
В общем, Порошенко готовят в преддверии выборов полнейший обвал экономики. Экономический кризис должен повлечь политический и отставку Петра ещё до выборов. Порошенко стал заложником своей же политики. Рассказывал, что западные страны «великие друзья Украины». Однако «друзья» кинули его через колено при первой возможности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые способы получения виртуальных выигрышей Прибыльный интернет-магазин с DeoWeb.ru Качественная игровая площадка для украинских пользователей Самый большой в России ассортимент трубной продукции Масштабы великой трагедии

Последние новости