Европа и США выступили на стороне РКН: пиар Дурова не удался

31.05.2018 14:26 1

Европа и США выступили на стороне РКН: пиар Дурова не удался

В настоящий момент о блокировке мессенджера Telegram говорят все меньше, в то время как прошлый месяц прошел в рамках пиара Павла Дурова на тему якобы притеснения «свободы слова» в России, несмотря на то, что приложение было заблокировано в соответствии с российским законодательством.

«Telegram остался доступен для большинства жителей России. Мы будем продолжать защищать частную жизнь и свободу слова наших соотечественников», – написал он в своем Telegram-канале еще в середине апреля.

Довольно странно, что Павел ничего не сказал, что регулировка интернета – нормальное явление в странах Запада, ведь по его логике тогда и там якобы нарушаются права граждан.

К примеру, в Евросоюзе 25 мая вступил в силу Закон о защите персональных данных, который усиливает и унифицирует защиту пользовательских сведений на территории ЕС.

Как известно, Британия планирует покинуть союз, но при этом она будет придерживаться данного соглашения. Об этом заявил министр финансов Филип Хаммонд.

«Хотелось бы надеяться, что мир может эволюционировать в направлении универсального стандарта защиты данных, который, несомненно, будет отвечать интересам потребителей и бизнеса во всем мире», – заявил политик.

Компания Apple блокирует обновления мессенджера Telegram именно с отсылкой на новое европейское постановление. Информация об этом прописана в разделе «Часто задаваемые вопросы».

Дуров не обращает на это внимание, но при этом довольно предвзято высказывается о России.

Мэттью Хэнкок, министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании, сообщил, что власти готовят документ с предложениями по лучшему регулирования интернета.

Соединенное Королевство планирует защитить пользователей, в частности – детей, от издевательств в социальных сетях.

Одним словом, процесс регулирования интернета стала давно общеизвестной практикой в Европе.

Если говорить о США, то их корпорация Google активно сотрудничает с властями. Еще с октября 2014 года Национальное агентство геопространственной разведки реализует большое количество коммерческих проектов совместно с компанией на очень внушительные суммы.

Таким образом, Павел Дуров – это позер, который корчит из себя борца за свободу в России, но при этом совершенно не критикует Запад, который регулирует интернет на полную. Более того, многие иностранные компании сотрудничают с национальными спецслужбами, но при этом основатель Telegram предпочитает говорить предвзято лишь о России.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал для людей желающих зарабатывать на фондовом рынке Афера в стиле 11 друзей Оушена Коллекция онлайн развлечений с реальными возможностями заработка от Вулкан-24 Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества Каталог благородных цветов разных сортов

Последние новости