«Европейские» зарплаты уже есть: стало известно ещё об одном успехе революции достоинства

10.12.2017 20:52 1

«Европейские» зарплаты уже есть: стало известно ещё об одном успехе революции достоинства

События 2014 года в Киеве ознаменовали начало новой эпохи украинской государственности. Громкие революционные обещания, разумеется, никто выполнять не стал, однако многие лишились и того уровня жизни и достатка, что уже был достигнут.
Сегодня украинское издание Тексты.org опубликовало статистику, из которой следует, что на Украине на сегодняшний день самая низкая оплата труда среди всех европейских стран. В частности, средняя зарплата на Украине на сегодняшний день составляет 190 евро, сразу за ней следуют Молдова и Азербайджан (€216 и €232 соответственно).
Россия занимает 11 строчку рейтинга со средним показателем оплаты труда в 474 евро. В то время как наивысший показатель среди европейских стран по праву достался Швейцарии – 4421 евро.
Стоит напомнить, что до так называемой революции достоинства средняя оплата труда на Украине была приблизительно на одном уровне с Россией, если даже не несколько выше. Страна стабильно и поэтапно развивалась, макроэкономические показатели росли, активно развивался бизнес. Все эти факторы, разумеется, благоприятно сказывались на уровне жизни и доходов населения Украины.
Однако затем наступили «светлые» времена революции. И вместо «европейских зарплат» украинцы стали получать ничтожные 190 евро в месяц, что явно несколько противоречит тем обещаниям, которые наперебой сыпались из уст «реформаторов». Тем не менее, многие почему-то до сих пор верят в «светлые идеалы Майдана» и кричат о мифических победах революции достоинства, о которых сами, собственно, наслушались из телевизора.
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов Особенности коттеджных посёлков города Ростова Заработок в интернете Лучшие препараты для укрепления детского здоровья Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения

Последние новости