Европейцы боятся покупать дизельные автомобили

21.06.2017 16:11 1

Европейцы боятся покупать дизельные автомобили

Автомобилисты Европы все чаще отказываются от дизельных автомобилей в пользу транспортных средств на других источниках энергии. Больше всего это коснулось Германии. Об этом говорят статистические данные дилеров и экспертов рынка.

Ранее в Германии дизельные автомобили пользовались наивысшим спросом в мире. В этой стране была изобретена дизельная технология, что, вероятно, и повлияло на ситуацию. Однако теперь она начала меняться, и немцы стали чаще покупать бензиновые машины, электрокары и гибриды. По мнению экспертов, на это явление в определенной степени повлиял дизельный скандал, испортивший репутацию концерна Volkswagen. Специалисты отметили, что падение спроса на дизельные автомобили в Европе и, в частности, в Германии, наблюдается как на первичном, так и на вторичном рынках. От такого транспорта отказываются не только частные лица, но и целые компании. Дизельный скандал, разразившийся вокруг Volkswagen, дал своего рода толчок глобальным изменениям на авторынке. Весь мир пересмотрел свое отношение к дизельному транспорту, и многие стали все чаще говорить о том, насколько пагубно он влияет на планету.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные стройматериалы и строительное оборудование Помощь в проведении поминального обеда Причины популярности казино-онлайн Вулкан The Venetian Лучшие IT – решения для малого бизнеса

Последние новости