Еврочлен в разрезе

13.04.2018 20:15 0

Еврочлен в разрезе

В 2017 году Украина импортировала (было куплено за наши деньги в забугорье) антрацита более чем в три (!!!) раза больше по сравнению с 2016 годом.
Именно так мы развиваем (на зависть Путину) свою угледобывающую отрасль. Кстати, задолженность по зарплатам шахтерам – одна из самых больших в экономике страны «фантастычных реформ». И весь этот халоймес имеет запущенную, хроническую форму.
Из всего импортированного в 2017 году антрацита: 21,2% — уголь из ЮАР, а 78,6% — это… российский уголь. И где-то там (0,2%) виднеется маленький пакетик угля из братской, солнечной Пенсильванщины, который встречали хоровым пением, трембитами и гопаком.
Это уже, положим будем говорить — наше «остаточнэ прощавай».
Меня могут спросить: а где же наш, стоящий как… впрочем, не суть — евровектор?
Отвечаю всякой вате, плохо верящей в наше плодотворное сношение с цивилизованным миром: 99,5% всего российского угля в 2017 году мы купили у… Швейцарии и Британии.
Разумеется, никто уголь не возил — сперва на Британские о-ва или Альпийские луга с Коровой Милкой, а затем, назад – на Украину.
Уголь шел прямёхонько из России на украинские склады и предприятия. А чтобы общественность с патриотическим выражением лиц не волновалась, в документах значилось, что уголь куплен, например — у британской компании «Наебейшен LTD» или швейцарской «ЙаНатюрлих». Кстати, уголь из ЮАР мы тоже покупали через… Швейцарию.
(Теперь понятно, зачем «нова, чесна влада» оттерла от «блокады торговли с агрессором» Семена Семенченко с его «побратимами»? И, кстати… Вы слышали когда-нибудь, чтобы эшелоны с углем подвергались обстрелам со стороны «российско-террористических» войск?)
Впрочем, мы отвлеклись. Вернемся к нашим баран… то есть – непосредственно к «перемоге».
А вот платили мы (твердой валютой) – дядям из Европы, которые к цене российского угля уверенно прибавляют свой гешефт и немножко — «глубокой озабоченности» по поводу темпа внедрения реформ и борьбы с коррупцией в украинском народном хозяйстве.
Ну и про справедливую и прозрачную как стекломой формулу «Роттердам +» забывать не стоит.
Вот, это и есть «ПЕРЕМОГА»!
Понятно, вата?
Ну и для самых любознательных – простой вопрос.
Вы очень сильно удивитесь, если узнаете, что из британских и швейцарских «прокладок» торчат украинские офшорные ушки?
Алексей Куракин

7 1

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все серии сериала «Гримм» на русском языке Новогодние фейерверки без лишнего шума Самое лучшее спортивное питание Механические средства от угона авто Где купить очистные сооружения

Последние новости