Ездить страшно!: В Воронеже перевозчики выпускали на линии неисправные автобусы

14.10.2017 11:44 3

Ездить страшно!: В Воронеже перевозчики выпускали на линии неисправные автобусы

Работники прокуратуры Воронежской области выявили более 800 нарушений в работе транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в регионе. При этом в 20 районах области проверяющие зафиксировали факты, когда эксплуатация имеющихся автобусов «представляла реальную угрозу жизни и здоровью участников движения», сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу, 13 октября.

В качестве примера в прокуратуре привели случаи, зафиксированные в Воронеже и Верхнемамонском районе: местные перевозчики выпускали на линии автобусы с неисправностями, при которых использовать автомобили категорически запрещено. Впрочем, какие именно организации допускали столь серьезные провинности, правоохранители не уточнили.

Кроме того, работники надзорного ведомства отметили массовость других нарушений – связанных с несоблюдением требований по обязательным медосмотрам водителей перед выходом на рейс. Подобные случаи выявлены на транспортных предприятиях в Коминтерновском и Левобережном районах областного центра, а также в Богучарском, Каширском, Новоусманском, Нижнедевицком, Петропавловском, Подгоренском и Эртильском районах региона. По данным прокуратуры, в компаниях-нарушителях водителям разрешали садиться за руль без необходимых проверок – в частности, до начала смены врачи не проводили обязательных осмотров, в том числе и на признаки опьянения.

Впрочем, досталось от ведомства и муниципальным властям с ГИБДД: нарушения в их работе в сфере пассажирских перевозок прокуроры выявили в Богучарском, Верхнемамонском, Каменском, Новоусманском, Острогожском, Рамонском и Семилукском районах.

По итогам проведенных проверок работники надзорного ведомства внесли нарушителям 108 представлений об устранении несоответствий требованиям закона, а 26 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Отметим, что работа пассажирского транспорта даже в отдельно взятом Воронеже регулярно подвергается жесткой критике как со стороны самих горожан, так и от местных властей. Граждане не один год жалуются на «гонки» автобусов на дорогах, регулярные нарушения правил движения, хамство водителей, а власти, в свою очередь, требуют от перевозчиков повышения комфортности транспортного обслуживания и постоянного обновления устаревающего автопарка.

Впрочем, и у транспортных компаний достаточно претензий к городским властям – в первую очередь, в связи с отказом от ежегодной индексации стоимости проезда. Хотя выпуск на линии неисправных автобусов и отсутствие банального медицинского контроля над водителями все это, конечно, не оправдывает.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов Пластиковые окна по отличным ценам Профессиональная помощь в обучении Прибыльный интернет-магазин с DeoWeb.ru

Последние новости