Езжайте прямо!: В Воронеже запретят движение по кольцу возле развязки на ул. 9 января (СХЕМА)

01.02.2018 0:05 14

Езжайте прямо!: В Воронеже запретят движение по кольцу возле развязки на ул. 9 января (СХЕМА)

В Воронеже с 7 февраля будет запрещено движение автомобилей по кольцу возле реконструируемой развязки по ул. 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков. Об этом в среду, 31 января, сообщили в мэрии Воронежа.

Изначально, правда, в пресс-службе горадминистрации говорили о 1 февраля, однако впоследствии скорректировали данную информацию.

По данным структуры, связаны указанные ограничения с демонтажем указанного кольца – по его завершении здесь будут построены подходы к возводимому путепроводу через железную дорогу (правоповоротный съезд в Придонской и Семилуки). Автомобили же, едущие с ул. Антонова-Овсеенко на ул. 9 января, будут теперь направляться прямо.

В горадминистрации напоминают: на втором этапе реконструкции развязки дорожные рабочие построят еще один путепровод (правоповоротный съезд на Семилуки), разгонно-тормозные полосы и др.

– Кроме того, по окончании отопительного сезона будет проводиться перекладка коммуникаций, что потребует кратковременного закрытия движения по участку улицы Антонова-Овсеенко (до улицы 45-й Стрелковой дивизии), о чем будет сообщено дополнительно, – подчеркивают в управлении информации мэрии.

И – добавляют: указанные работы продлятся до конца 2018 г.

Отметим, что развязка на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков стала одной из самых обсуждаемых транспортных тем Воронежа в последний год. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», возведением объекта занимается ООО «Дорожное строительство и ремонт» из подмосковного Пушкино. Контракт достался компании по максимальной цене в 663,67 млн руб. – снизить стоимость работ не удалось, поскольку подмосковная фирма оказалась единственным участником тендера.

К работам на объекте организация приступила в январе 2017 г., а с 15 марта рабочие перекрыли движение по путепроводу на ул. 9 Января и под ним. Организация дорожного движения на данном участке вызвала шквал недовольства со стороны горожан, возмущенных возникшими пробками. В начале апреля ситуацию раскритиковал и уже экс-губернатор Алексей Гордеев: тогда глава региона назвал проект этого участка улично-дорожной сети «некачественным» и потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения работ и исправить схему организации движения, сделав ее максимально удобной для граждан.

Позднее подрядчик и муниципальные чиновники признали, что проект придется скорректировать – из-за неучтенных в проектно-сметной документации коммуникаций. Мэр Воронежа Александр Гусев в середине мая потребовал представить детальный график работ по реконструкции развязки, что дорожники и выполнили к началу июня. Корректировка проекта, выполнение которой в начале июля выиграло местное ООО «Центр-Дорсервис», обошлась в 7,95 млн руб.

При этом хоть ввести обновленную развязку в эксплуатацию планируется лишь к концу 2018 г., путепроводы на пересечении ул. 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков должны были быть сданы по очередям до 30 октября и 30 ноября 2017 г. каждый. По крайней мере, именно такие сроки были отражены в заключенном подрядчиком договоре. Впрочем, глава Воронежа Александр Гусев в августе 2017 г. потребовал от дорожников «ускориться», однако это привело к обратному эффекту: 1 ноября мэрия официально признала – подрядчик не успел уложиться в сроки. Официальный же запуск движения по сооружениям состоялся лишь 29 декабря.

Езжайте прямо!: В Воронеже запретят движение по кольцу возле развязки на ул. 9 января (СХЕМА)

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный список новых возможностей для игроков Каталог лучших игровых процессов от мировых брендов Онлайн казино Вулкан Мания ждет вас! Большой каталог одежды и обуви от казахских дизайнеров Каталог современной керамической плитки от лучших брендов

Последние новости