Екатеринбург не платит за капремонт и копит миллиардные долги

18.05.2017 23:01 9

Екатеринбург не платит за капремонт и копит миллиардные долги

Екатеринбург не платит за капремонт и копит миллиардные долги

Долги жителей Свердловской области за капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах (МКД) достигли 2 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

- Общая сумма задолженности остается достаточно серьезной — более 2 млрд рублей, и это негативным образом отражается не только на сроках и качестве реновации домов, но и на финансовой устойчивости программы капремонта в целом, — уточняется в сообщении.

Как отметил директор регионального фонда капремонта Станислав Суханов, слова которого приводятся в сообщении, для урегулирования сложившейся ситуации «одним из приоритетов регионального оператора на ближайший период станет активизация претензионно-исковой работы».

Как писал "Устав.ком" ранее, 34 муниципалитета Свердловской области получат губернаторские бонусы на капремонт многоквартирных домов. Межу ними распредетя 300 миллионов.

Считалось, что поощрят муниципалитеты не просто так, а за высокую платёжную дисциплину населения. Триста миллионов рублей, накопленные в 2016 году в качестве процентов на депозитных счетах регионального оператора, будут распределены между территориями, сообщили в областном департаменте информполитики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан 24 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Каталог лучших сортов кофе и чая Жиросжигатели и спортивное питание для эффективных тренировок Ландшафтный дизайн в Крыму

Последние новости