Елену Яковлеву не пустили на Украину

25.05.2017 9:53 0

Елену Яковлеву не пустили на Украину

«Оказалась, что она заезжала на Крымский полуостров с территории России, а не Украины. Из-за этого ей запретили въезд в Украину на три года», — сообщили украинские пограничники.
Российской актрисе Елене Яковлевой на три года запретили въезд на территорию Украины. Она следовала в Харьков для исполнения главной роли в спектакле «Территория любви», который должен был состояться сегодня в Харьковском национальном театре оперы и балеты, а 25 мая — в Киеве.
Труппа не доехала до Харькова, так как на границе их подвергли допросу. Сообщается, что артистов отправят обратно в Россию.
«Действительно, в поезде „Москва — Харьков“ ехала российская актриса Елена Яковлева. Ее пригласили для собеседования, во время которого проверялась информации о том, посещала ли она Крым. Оказалась, что она заезжала на Крымский полуостров с территории России, а не Украины. Из-за этого ей запретили въезд в Украину на три года», — сообщили пограничники украинскому порталу «ГХ».
Ранее киевляне не смогли посмотреть спектакль, в котором играет артистка Елена Воробей. Ее также не пустили на Украину из-за посещения Крыма.
Остается загадкой, по каким параметрам СБУ выбирает артистов, достойных посещения Украины: этой весной украинская таможня пропустила участниц шоу Comedy Woman, до этого выступавших в Крыму.
В список российских деятелей культуры, «создающих угрозу национальной безопасности Украины», Министерство культуры Украины внесло в 2015 году более 80 человек, в число которых вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Сергей Пенкин и Николай Расторгуев, а также актеры Василий Лановой, Олег Табаков и Валентина Талызина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на недвижимость в Москве Огромный ассортимент современной кабельной продукции Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Мобильные браузеры и их различия Плюсы номера 8-800

Последние новости