Если где-то убыло…: Воронежский «Буран» подписал контракты с нападающими Асланом Раисовым и Алексеем Шантыкой

31.10.2018 10:19 2

Если где-то убыло…: Воронежский «Буран» подписал контракты с нападающими Асланом Раисовым и Алексеем Шантыкой

Если где-то убыло…: Воронежский «Буран» подписал контракты с нападающими Асланом Раисовым и Алексеем ШантыкойСостав ледовой дружины столицы Черноземья пополнили очередные новобранцы – нападающие Аслан Раисов и Алексей Шантыка. О подписании контрактов с хоккеистами сообщила пресс-служба воронежского «Бурана» в четверг, 25 октября.

Форвард Аслан Раисов отлично известен поклонникам «ураганной» дружины, цвета которой он защищал в сезоне-2015/16, по итогам которого он был признан лучшим игроком чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). В составе «Бурана» нападающий провел 51 матч и набрал по системе «гол+пас» 46 (18+28) очков.

Покинув воронежскую команду, Аслан Раисов предпринял безуспешную попытку закрепиться в ханты-мансийской «Югре», но попасть в клуб Континентальной хоккейной лиги у него не вышло. Чемпионат-2016/17 нападающий провел в ВХЛ в составе красноярского «Сокола», который возглавлял экс-наставник «Бурана» Александр Титов.

А в прошлом сезоне он успел сменить три клуба. Сначала Раисов играл в элитном дивизионе Словакии за «Зволен», после чего вернулся в ВХЛ, где защищал цвета альметьевского «Нефтяника» и петербургского «Динамо». С клубом с берегов Невы форвард завоевал главный трофей Лиги — Кубок Владимира Петрова. Нынешний чемпионат н27-летний нападающий начинал в карагандинской «Сарыарке», за которую провел 10 матчей – 6 (2+4) очков.

Алексей Шантыка является воспитанником минской школы хоккея. 23-летний форвард начинал профессиональную карьеру в родной Белоруссии – привлекался в различные молодежные сборные своей страны. Сезон-2018/19 нападающий начинал в Казахстане, где в августе провел за ХК «Алматы» три кубковых матча.

Отметим, до этого белорусский легионер на протяжении трех сезонов выступал за различные команды усть-каменогорского «Торпедо», в составе главной команды которого дебютировал 16 ноября 2015 г. как раз в игре с «Бураном». Тогда воронежцы выиграли на выезде 5:1, а единственную шайбу у проигравших провел как раз Алексей Шантыка, который расторг контракт с клубом в декабре 2017 г.

Напомним, что не так давно в клубе из столицы Черноземья сменился главный тренер – назначение на этот пост получил Александр Трофимов, заменивший отправленного в отставку Сергея Воронов. Кадровые перестановки не ограничились сменой рулевого. Попутно были расторгнуты контракты с защитником Сергеем Ильминским, а также тремя нападающими – Романом Николаевым, Арсением Хацеем и Евгением Григоренко. А вскоре ушедшим игрокам нашли замену. Тремя днями ранее «Буран» сообщил о подписании соглашений с опытными новичками – оборонцем Алексеем Васильченко и форвардом Алексеем Мирновым.

Новички могут дебютировать в составе «Бурана» уже в пятницу, 26 октября. В этот день воронежцы проведут домашний поединок с командой «Ценг Тоу» из китайского города Цзилинь. Эта встреча начнется во Дворце спорта «Юбилейный» в 19.00.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский загранпаспорт Оптимальный вариант хранения вещей Отличные ноутбуки по низким ценам Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность Мир без предела. Осознанный сон и его секреты

Последние новости