Есть, куда спрятаться: Воронежская область четвертая в ЦФО по количеству защитных сооружений гражданской обороны

28.01.2019 18:23 0

Есть, куда спрятаться: Воронежская область четвертая в ЦФО по количеству защитных сооружений гражданской обороны

Есть, куда спрятаться: Воронежская область четвертая в ЦФО по количеству защитных сооружений гражданской обороныВоронежская область занимает четвертое место среди субъектов федерации Центрального федерального округа по общему количеству защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО). Такие данные привел начальник регуправления МЧС России Александр Кошель на совещании в облправительстве в понедельник, 28 января.

Правда, немногим более 39% убежищ и противорадиационных укрытий, расположенных в регионе, находятся в боеготовности. Если взять за мерило годные и ограниченно годные ЗС ГО, то тогда у Воронежской области только шестое место в ЦФО.

В 2018 г. спасатели провели инвентаризацию таких объектов. В общей сложности на территории региона набралось 677 защитных сооружений, большая часть которых, как показала проверка, находятся в ненадлежащем состоянии. И это при том, что в последние два года МЧС России совместно с местными властями ведут активную работу по улучшению состояния воронежских ЗС ГО.

Ситуация находится на контроле и облпрокуратуру, ведущую проверку учета таких сооружений. Правоохранители в 2018 г. грубых нарушений не выявили, на этот год у них запланировано 37 проверок объектов гражданской обороны.

Александр Кошель подчеркнул, что по части содержания и сохранности ЗС ГО есть ряд претензий и к исполнительным органам государственной власти, и к представителям местного самоуправления, которые уделяют этому стратегическому вопросу мало внимания и не ведут работы с подведомственными организациями, УК и ТСЖ по передаче таких объектов в свое пользование.

— Мы расселили довольно много ветхого и аварийного жилья, в бюджете заложены деньги на снос этих домов. Но мы не всегда можем это сделать, потому что там находятся защитные сооружения. Их нужно списывать, состояние не позволяет использование, — обрисовал трудности губернатор Александр Гусев.

Глава региона поручил создать рабочую группу для выработки предложений по обращению с подобными объектами, которые затем планируется внести на федеральный уровень, ведь эта проблема касается любого субъекта РФ, где идет снос ветхого и аварийного жилья.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung Galaxy S8: дорогой ремонт и высокая производительность Купить вентилятор канальный онлайн Большой выбор слотов для любителей адреналина Профессиональный подбор и монтаж систем кондиционирования Где арендовать или купить микронаушники?

Последние новости