«Есть не переесть»: украинцы тратят 50% зарплаты на еду

14.08.2017 9:41 0

«Есть не переесть»: украинцы тратят 50% зарплаты на еду

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», – знаменитая строчка песни одесского барда Виктора Байрака очень кстати приходятся для описания текущей ситуации на Украине. «Ветер перемен» надул серьёзные политические, экономические и социальные проблемы, оставив обнищавший народ у разбитого корыта с единственной мыслью: «Опять засосало под ложечкой».
Сладок уксус на халяву, особенно когда в холодильнике свободно можно играть в бильярд: хоть шаром покати, главное не задень повесившуюся от безысходности на собственном хвосте мышь. Зато, как говорится, мыслим европейскими стандартами: со средней заработной платой в 6840 гривен (сиречь в 226 евро), набить брюхо становится проблематично. Особенно, когда в доме имеется пара иждивенцев, не способных найти себе работу в кризис.
Вы думаете, это проблема – прокормить на 7 евро в сутки семью? Отнюдь, министр социальной политики Украины Андрей Рева уверен, что это есть благо. В эфире телеканала «112» он с упоением принялся рассказывать о том, почему жители страны тратят более 50% своей заработной платы на пропитание. Он уверен, что это «основной приоритет украинцев», но никак не безграмотность киевских управленцев.
Нехитрыми математическими вычислениями мы приходим к выводу, что 3,5 евро в сутки – достойная сумма для того, чтобы разговеться всей семьёй: «Когда мы рассуждаем о том, что жители Германии тратят 14%, а мы – половину, то тут система приоритетов. Мой папа всегда считал обязательным хорошо покушать. Здоровое и полноценное питание крайне важно, поэтому можно в чём-то другом себе легко отказать. У нас такая традиция в рамках истории: голодоморы и войны научили украинцев по-другому относиться к проблеме пропитания», – философствовал с телеэкрана Андрей Рева.
Да только дело тут не в отношении к чревоугодию, а к собственным мизерным доходам: вполне очевидно, что процентное соотношение потраченных на провизию средств к общей величине зарплаты тем выше, чем меньше заработок отдельного гражданина. Это ничуть не смущает Андрея Реву: «Цены на продукты в Европе и Украине практически одинаковые. В Германии едят меньше не потому, что у них нет средств, а потому, что менталитет другой. Они привыкли тратить меньше», – резюмирует политик.
Царица наук тут же даёт хлёсткую пощечину самоуверенному министру: средняя заработная плата в Германии составляет 33396 евро в год для одинокого бездетного немца, что равняется 2783 евро в месяц и в 10 раз больше, чем в Украине. Фактически, житель ФРГ тратит на пропитание практически два полноценных оклада (14% = 389 евро) среднестатистического украинца.
Занимательная арифметика в действии. Если вышеизложенная статистика является предметом гордости для Министра социальной политики страны, то со всей серьёзностью можно поздравить украинцев со вступлением на увлекательный путь сближения с Европейским союзом. Не надорвите животики: работать положено натощак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейший холдинг по травел агенствам! Джакарта и проблемы ее аутенфикацией Реклама на полиэтиленовых пакетах – залог вашего успеха Каталог лучших проектов современных домов Большое количество смешных изображений бесплатно

Последние новости