ЕС откровенно блефовал, заявляя, что причастность РФ к сбитому «Боингу» доказана

02.07.2018 20:54 3

ЕС откровенно блефовал, заявляя, что причастность РФ к сбитому «Боингу» доказана

В Евросоюзе открыто лицемерили, когда в конце июня призывали Россию взять на себя ответственность за крушение «Боинга» МН-17.
Об этом немецкий политолог Александр Сосновский рассказал в ходе передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
«В Бундестаге лежит два документа. Один из них датирован 2015 годом, а второй – совсем свежий. Они оба составлены по запросам партий в Бундестаге – «левых» и «зеленых». Там ни в одном ответе БНД (службы внешней разведки Германии) нет конкретного указания на то, что Россия каким-то образом имеет к этому отношение. Есть указание на то, что был некий самолет «АВАКС -НАТО», который пролетал над территорией Румынии, когда был сбит «Боинг», и он зафиксировал определенные сигналы, которые были произведены средствами ПВО. Причем в этих ответах Бундестага четко указано, что невозможно идентифицировать, были ли это системы «Бук» или старые советские», – сказал Сосновский.
Он отметил, что немецкие СМИ ссылаются на расследование «независимой журналистской группы», согласно которому самолет был сбит «ракетой российского производства».
«Но в немецком часто заменяют слово «советский» словом «российский». Меркель должна понимать эту тонкость перевода», – сказал Сосновский.
29 июня участники саммита ЕС согласились, что Россия должна признать ответственность за крушение малайзийского «Боинга-777», сбитого над Украиной в 2014 году.

Анастасия Самойлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое уничтожение клещей на дачном участке Как сделать доставку цветочной композиции незабываемой Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов Отделка натуральным камнем Лучшая клавиатура для ноутбука ACER

Последние новости