Еще немного: Спортивный кластер в Воронежской области появится до конца 2019 г.

26.02.2019 20:25 0

Еще немного: Спортивный кластер в Воронежской области появится до конца 2019 г.

Еще немного: Спортивный кластер в Воронежской области появится до конца 2019 г.К концу текущего года в Воронежской области будет сдан в эксплуатацию спортивный кластер. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщил губернатору Александру Гусеву глава департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

Как отмечает пресс-центр регионального правительства, в начале рабочей встречи руководитель рассказал главе региона о ряде вопросов, связанных с эксплуатацией базы футбольного клуба «Факел», расположенной в городском микрорайоне Тенистый. Основной упор был сделан на создании комфортных условий для играющих в команде футболистов.

Далее Александр Гусев и Владимир Кадурин обсудили ход строительства в Воронеже спортивного кластера. В его состав войдут Центр гребли на байдарках и каноэ, а также многофункциональный спортивный комплекс, которые расположатся на дамбе Чернавского моста. Сдать его в эксплуатацию, сообщил глава структуры, планируется до конца 2019 г.

«Александр Гусев поручил руководителю департамента держать на дальнейшем контроле реализацию проекта. Кроме того, губернатор поставил задачу организовать обустройство парковочных мест для создания комфортного подъезда к спортобъектам», – отмечается в сообщении пресс-центра.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Центр гребли на байдарках и каноэ общей стоимостью 597 млн руб. согласно контракту должен быть сдан до 21 декабря 2019 г. В нем появится физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя спортзалами, в которых установят гребные и силовые тренажеры. Также предусмотрено создание гребной дистанции протяженностью 1 км, рассчитанной на девять дорожек, со стартовой и финишной вышкой, плюс размещение эллингов на 100 лодок и склада для катамаранов с ремонтными доками. Кроме того, подрядчик должен создать площадку для разборных трибун на 1 тыс. зрителей, смонтировать детские и спортивные площадки и обустроить две парковки на 210 машиномест.

Строительство же многофункционального комплекса ведется в рамках государственно-частного партнерства здесь же, в непосредственной близости от Центра. Объект будет включать в себя несколько базовых элементов – в том числе ледовую арену высотой в два этажа и одноэтажный футбольный манеж. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется также в 2019 г.

Еще немного: Спортивный кластер в Воронежской области появится до конца 2019 г.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший набор игрового софта на одной сайте Обустрой фото студию своей мечты с помощью магазина "Fotobym" Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Полиграфические материалы и их виды Список номеров телефонов организаций Екатеринбурга

Последние новости