Еще немного тлеет: Воронежский «Факел» сыграл вничью 0:0 в гостях у волгоградского «Ротора»

08.04.2018 7:44 3

Еще немного тлеет: Воронежский «Факел» сыграл вничью 0:0 в гостях у волгоградского «Ротора»

Еще немного тлеет: Воронежский «Факел» сыграл вничью 0:0 в гостях у волгоградского «Ротора»Воронежский «Факел» в рамках 31-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) подписал безголевую мировую в гостевом матче с волгоградским «Ротором» – 0:0. Коллектив из столицы Черноземья провел поединок в городе-герое в субботу, 7 апреля.

Соперник подопечных Павла Гусева на весеннем отрезке соревнований идет по чемпионскому графику. В мартовских играх первенства «Ротор» показал отличный результат, набрав 12 из 15 возможных очков. В итоге волгоградцы всего лишь за пять туров смогли покинуть не только последнее место, но и зону вылета.

А теперь о наболевшем. «Факел» за это же время разжился лишь одним очком. Воронежцы возобновили турнир, сыграв нулевой ничью с московским «Спартаком-2», после чего потерпели четыре поражения. И что самое печальное – подопечные Павла Гусева в пяти мартовских матчах не забили ни одного мяча.

Первый тайм встречи с волгоградцами прошел с подавляющим преимуществом «Ротора», но воронежцы сохранили на табло ничейный счет 0:0. Правда, на 24-й минуте хозяева смогли забить мяч в ворота «Факела», но гол Мухаммада Султонова не засчитали из-за офсайда. После перерыва волгоградцы сбавили обороты, что позволило коллективу из столицы Черноземья сохранить нулевую ничью.

Напомним, что перед визитом в Волгоград «Факел» в родных стенах потерпел унизительное поражение от курского «Авангарда» — 0:4. Говорят, победители в кулуарах признавались, что выиграли, в том числе, и благодаря президенту воронежского клуба Евгению Севергину, который накануне матча на встрече с болельщиками анонсировал расставание с главным тренером команды.

Впрочем, наставник «Факела» Павел Гусев в долгу перед своим работодателем не остался. Рулевой дружины из столицы Черноземья на следующий день после разгромного поражения в интервью порталу Sportbox.ru подчеркнул, что на результат должны работать все структуры клуба, а не только главный тренер.

Все эти высказывания лишь подтвердили досужие домыслы болельщиков о том, что между Евгением Севергиным и Павлом Гусевым пробежала черная кошка. Сейчас остается лишь догадываться, насколько давно зародился данный конфликт, который, вне всяких сомнений, негативно отражается на выступлениях «Факела».

Впереди у «Факела», который все еще имеет теоретические шансы на сохранение прописки в ФНЛ, серия из трех домашних матчей. Уже в среду, 11 апреля, воронежцы примут на поле Центрального стадиона профсоюзов краснодарскую «Кубань». Ближайший соперник подопечных Павла Гусева тоже является кандидатом на вылет – правда, не по турнирным показателям, а из-за проблем финансового толка. С южан могут снять шесть очков за долги перед бывшим главным тренером команды, румыном Даном Петреску, что приведет к стремительному падению в подвал турнирной таблицы.

После этого «Факел» встретится в родных стенах с двумя коллективами, ведущими борьбу за выживание. Сначала в гости к воронежцам пожалует владивостокский «Луч-Энергия» – поединок с командой одного из самых колоритных наставников ФНЛ Александра Григоряна пройдет в воскресенье, 11 апреля. А затем подопечные Павла Гусева сразятся на родном поле с нижегородским «Олимпийцем» (21 апреля).

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по юридическому сопровождению корпоративных споров Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Одноразовые полотенца Большая коллекция новых и старых разработок гемблинга Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок

Последние новости