Ждать и ждать: Воронежские власти пообещали обновить переход в районе Цирка к февралю 2020 г.

14.11.2018 19:54 0

Ждать и ждать: Воронежские власти пообещали обновить переход в районе Цирка к февралю 2020 г.

Ждать и ждать: Воронежские власти пообещали обновить переход в районе Цирка к февралю 2020 г.Полностью завершить реконструкцию подземного пешеходного перехода в районе Цирка (на пересечении ул. 20 лет Октября и Кирова) планируется до февраля 2020 г. Такие сроки прописаны в соглашении, заключенном с концессионером – компанией «Меридиан», заявил вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов в среду, 14 ноября.

По словам чиновника, обновление перехода уже началось: два дублирующих входа в объект уже перекрыли, а подрядчик приступил к замене облицовки стен и ступеней. Кроме того, рабочие прокладывают новую гидроизоляцию, поскольку имеющаяся «находится в удручающем состоянии и течет».

– Как и планировалось, переход будет перекрываться поэтапно, а торгующим здесь предпринимателям придется менять место дислокации на время ремонта в конкретной зоне. Однако после его завершения они смогут возвращаться на свои изначальные места, – пояснил Алексей Антиликаторов. – Напомню, что у концессионера всего два года, чтобы провести полную реконструкцию перехода.

Также вице-мэр заверил, что ситуации, когда переход окажется полностью недоступен для пешеходов, не будет – такое условие прямо прописано в концессионном соглашении.

– Предполагаю, что следующий год будет достаточно напряженным для концессионера: предпринимателям придется часто перемещаться внутри перехода. Однако я надеюсь, что они с пониманием отнесутся к этому процессу, ведь идет, по сути, преображение городского пространства. Это важно, это повышение безопасности для горожан и для предпринимателей, которые там торгуют, поэтому нареканий, я думаю, ни у кого не возникнет, – добавил он.

Напомним, что мэрия Воронежа официально оформила соглашение по передаче в концессию подземного перехода около Цирка в феврале 2018 г. Объект перешел под контроль местного ООО «Меридиан» сроком на 20 лет. Сумму, необходимую для реконструкции перехода, в горадминистрации не уточняют, однако в рамках конкурса минимальный объем инвестиций в обновление объекта назывался в размере 60,926 млн руб.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», самый большой в Воронеже подземный переход модернизируют в соответствии с концепцией «Старый город». В качестве основного декоративного элемента рабочие используют искусственно состаренный кирпич – причем антивандальный. Центральную часть перехода освободят от торговых павильонов – здесь создадут небольшую рекреационную зону. Для удобства пешеходов концессионер должен установить лайтбоксы со схемами выходов. Также в переходе появятся 20 камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный город», два автономных туалета и подъемники на лестницах – они предназначены для маломобильных горожан.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное обучение видеоблогингу в Украине Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности Большой выбор товаров на любые вкусы Несколько способов заработка в интернете Справочник о заведениях и услугах по всей России

Последние новости