Ждем карантина?: В Воронеже санврачи отчитались о росте числа заболевших гриппом и ОРВИ

14.02.2018 9:44 6

Ждем карантина?: В Воронеже санврачи отчитались о росте числа заболевших гриппом и ОРВИ

За неделю с 5 по 11 февраля к врачам с симптомами гриппа обратились 9,5 тыс. жителей Воронежской области. Зарегистрированный уровень заболеваемости на 15,1% ниже эпидемиологического порога, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора во вторник, 13 февраля.

По сведениям санврачей, подавляющее число заболевших – почти 6 тыс. человек, или 63% – дети и подростки в возрасте до 14 лет. Однако никаких поводов для паники среди населения в Роспотребнадзоре не видят: в ведомстве заверили, что в настоящее время эпидситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области «соответствует сезонному уровню».

Согласно данным лабораторных исследований, в отобранных у заболевших пробах преобладают рино- и аденовирусы, а также вирусы парагриппа. Кроме того, санврачи обратили внимание на активизацию непосредственно гриппа – впрочем, регистрировались ли в регионе случаи подобной заболеваемости, в ведомстве не уточнили.

Из-за большого количества заболевших воспитанников на прошлой неделе в области потребовалось полностью приостановить занятия в двух школах и одном детсаду, а также локально – в 17 классах различных образовательных учреждений и двух группах в дошкольных организациях. Так, одна из закрытых школ – СОШ №16 – расположена в Воронеже.

Отметим, что на прошлой неделе санврачи зарегистрировали 9,1 тыс. заболевших граждан. Таким образом, уровень заболеваемости продолжает расти. К слову, специалисты НИИ гриппа Минздрава РФ уже в настоящий момент оперируют другими сведениями. Как сообщило ТАСС со ссылкой на организацию, в Воронежской области эпидпорог превысил сезонную норму на 30% – среди детей 3-6 лет.

Надо сказать, что сохранение подобной ситуации грозит в скором времени привести к общему карантину в образовательных учреждениях – на подобные меры мэрии Воронежа пришлось пойти, например, в 2017 г. Тогда ученики всех школ областного центра в феврале почти на две недели отправились на вынужденные каникулы. Впрочем, пока в горадминистрации о готовности объявить карантин не сообщали.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотная организация работы автосервиса Еще больше бонусов и подарков от Вулкана Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких? Как выбрать фотообои? Профессиональная помощь в написании учебных работ

Последние новости