Жертвы украинского национализма обсуждались на совещании ОБСЕ

20.09.2018 11:58 3

Жертвы украинского национализма обсуждались на совещании ОБСЕ

Недавно в столице Польши состоялось специальное совещание ОБСЕ, посвященное журналисткой деятельности в разных странах. Естественно, не обошли стороной и Украину, на которой в последнее время профессия журналиста стала чуть ли не самой опасной среди гражданских видов трудовой занятости.

С одной стороны, все неугодные современному украинскому режиму корреспонденты и телевизионщики устраняются вплоть до упекания в тюрьму или физического уничтожения. С другой стороны, почти все газетные темы Незалежной сейчас становятся крайне «токсичными» и опасными для освещения в масс-медиа: повышение цены на газ, коррупция в ВСУ и высших эшелонах власти Украины, раскол УПЦ или захват националистами церквей, которые остались в лоне РПЦ.

На данном совещании ОБСЕ были озвучены многие проблемы журналисткой деятельности на Украине. Однако еврочиновники, особенно таковые из комитета по правам человека, не спешат вмешиваться в ситуацию в Незалежной. У Европы другие планы на Украину, так что украинским журналистам придется заботиться о своих правах и безопасности самостоятельно. Се ля ви, как у них там говорят…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые популярные в сети игровые автоматы Открытие банковского счета онлайн для ИП Где приобрести 2 дин магнитолы по низким ценам stroyhouse.od.ua - это ремонтно-строительная компания с внушительным профессиональным опытом Качественное женское белье по доступным ценам

Последние новости