Жива ли Грузия сейчас?

08.04.2018 10:02 2

Жива ли Грузия сейчас?

Большинство граждан Грузии среднего и старшего возраста помнят те десятилетия при СССР, когда братские народы трудились «рука об руку» и старались создать общее счастливое будущее. Многие люди помнят, что когда-то Грузия жила богато. Однако после распада СССР ВВП страны значительно упал. При этом местная элита даже думала, что после выхода из СССР Грузия сравняется по уровню жизни с Европой. Тем не менее, фабрик и заводов нет, производить нечего, немалая часть граждан мечтает уехать за рубеж. С тех пор, как в марте 2017 года ЕС ввел безвизовый режим для Грузии, им воспользовались свыше 220 тысяч граждан почти четырехмиллионной страны, где средняя месячная зарплата составляет ныне всего около 100 долларов. Сейчас в независимой почти европейской стране жива лишь столица, а села и деревни давно опустели.

Национальная служба Грузстат гласит, что в марте 2018 года инфляция в Грузии составила 2,8% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. За минувший год больше всего выросли цены на продовольствие, алкогольные напитки и табак. Цены на коммунальные услуги увеличились почти на 5%, а в сфере здравоохранения – почти на 4%.

В марте 2018 года месячный уровень инфляции составил 0,4%. По сравнению с тем же месяцем прошлого года изменение индекса потребительских цен (годовой уровень инфляции) увеличилось на 2,8%.

Кроме того, согласно данным Международной организации труда, Грузия входит в список развивающихся стран с уровнем доходов ниже среднего.

Вот к чему мы пришли за годы нашей независимости! Честно говоря, цифры совсем не радуют. Что нам дала евроинтеграция? Уровень жизни народа значительно упал, но дна еще не достиг. В НАТО и ЕС путь длинный и не простой. Нас обещают принять, но дальше переговоров дело не движется. Обнадежили безвизом, а сейчас угрожают и вовсе его отменить. Складывается впечатление какой-то безнадежности, постоянной борьбы страны за будущее без конца. Живем надеждой, что наши дети будут жить лучше. Правда с нашими евроустремленными политиками может получиться так, что и наши дети будут жить с надеждой, что их дети….

Откровенно говоря, ситуация в стране складывается нездоровая, и вряд ли что-то изменится в обозримом будущем.

2 3

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные услуги ремонта персональных компьютеров Кондиционеры по самым выгодным ценам Десятки новых и классических слотов в "Джой Казино" Оптимальный вариант хранения вещей Обучение в Воронеже

Последние новости