Жители Петербурга дадут название стадиону на Крестовском острове

17.05.2017 12:12 13

Жители Петербурга дадут название стадиону на Крестовском острове

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в Сети поделился впечатлениями от сдачи в эксплуатацию новопостроенного стадиона на Крестовском острове. Выразив надежду, что таким спортивным сооружением будет гордиться вся страна, Албин сообщил, что с названием для стадиона-красавца помогут определиться сами жители города на Неве. Пока стадион по документам значится как «Санкт-Петербург Арена».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга назвал постройку грандиозного спортивного сооружения на Крестовском острове «трудовым подвигом», пояснив, что стадион «нельзя было сделать поменьше». Почему? Да потому, что Санкт-Петербург должен был удивить мировое сообщество. В самом красивом городе должен располагаться самый большой и прекрасный стадион. Также Албин признался, что для сварочных работ на крыше стадиона пришлось приглашать сварщиков из Украины и Белоруссии, потому что в Петербурге людей с такой специальностью не нашлось…
Стадион получил «временное» название «Санкт-Петербург Арена», под этим именем сооружение примет матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира. А после завершения футбольных форумов жители Петербурга на референдуме определятся с названием стадиона. Вариантов несколько. Топонимическая комиссия рекомендует дать имя «Крестовский» (с этим названием согласны треть жителей Северной столицы), коммунисты Питера просят называть сооружение «Стадион имени Кирова», рассматривается и такие предложения: «Зенит» или «Зенит Арена».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Полиграфические материалы и их виды Объем предложения в Москве упал Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене

Последние новости