Жители села под Воронежем пили опасную воду

06.08.2019 18:24 0

Жители села под Воронежем пили опасную воду

Жители села под Воронежем пили опасную водуРаботники прокуратуры Семилукского района проверили, насколько качественной питьевой водой обеспечены жители Перлевского сельского поселения. Оказалось, что вода в скважине, которой пользовались сельчане, была опасна для здоровья, сообщили в надзорном ведомстве во вторник, 6 августа.

Как выяснили проверяющие, на территории села нет централизованного водоснабжения. Единственный источник воды – артезианская скважина, которая находится по ул. Центральная. Правоохранители организовали отбор проб, а образцы отправили на исследование в «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Проведенные анализы показали, что в воде из скважины содержание брома превысило допустимые нормы в два раза.

Однако местные власти, как подчеркнули в ведомстве, не организовали подвоз питьевой воды для жителей. В отношении главы администрации села работники прокуратуры возбудили дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), а также потребовали от чиновника устранить несоответствие требованиям.

Жителям Перлевки рассказали о составе воды в артезианской скважине и призвали ей не пользоваться. Для сельчан обеспечили подвоз питьевой воды. Кроме того, на территории населенного пункта завершили строительство централизованного водопровода – в ближайшее время его планируется ввести в эксплуатацию.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговые аквариумы для продажи живой рыбы Державні тендери України - думка постійних учасників ринку. Модельный ряд дверей invisible от компании «Свое» Канальные кондиционеры Слоты 777 – игра на прибыль

Последние новости