Жулин рассказал об анорексии фигуристки Липницкой

29.08.2017 9:32 10

Жулин рассказал об анорексии фигуристки Липницкой

Тренер и призер Олимпийских игр в фигурном катании Александр Жулин рассказал об анорексии 19-летней фигуристки Юлии Липницкой. У самой молодой олимпийской чемпионки в истории женского одиночного фигурного катания из-за стремления к худобе начало сводить ноги.

Жулин прокомментировал решение Липницкой уйти из спорта и завершить карьеру, объяснив, что спортсменка начала "превращаться в девушку" и набирать лишний для ее вида деятельности вес. Из-за избыточных килограммов фигуристке стало сложно выступать и совершать коронные прыжки с вращением. Чтобы сохранить комфортный для выступлений вес Липницкая стала питаться едва ли не одним порошком с клетчаткой, откуда и начались проблемы со здоровьем. Спортсменка рассудила, что анорексия представляет для нее серьезную опасность и предпочла отказаться от карьеры.
Первая наставница Липницкой во время чемпионата в Сочи-2017 Елена Левковец призналась, что для нее решение фигуристки стало неожиданным. Сама девушка, ставшая олимпийской чемпионкой в 15 лет, отказалась от комментариев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиентские программы лояльности Преимущества аренды автомобиля с водителем Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Обзор смартфона Samsung Galaxy S8 Plus Правильная организация вывоза строительного мусора

Последние новости