Журналисты обвинили Google в слежении за владельцами смартфонов на базе Android

22.11.2017 12:34 4

Журналисты обвинили Google в слежении за владельцами смартфонов на базе Android

Работники масс-медиа заподозрили корпорацию Google в том, что ее сотрудники следят за владельцами смартфонов на базе Android, даже когда система геолокации отключена. Помехой для корпорации не является даже изъятая из устройства SIM-карта.

Сбор информации осуществляется в фоновом режиме, а полученные данные генерируются и отправляются на серверы Google. Корпорация получает сведения о находящихся поблизости вышках мобильной связи, даже если устройство отключено. Сервисы GPS-навигации позволяют получить информацию о местонахождении объекта несколькими разными способами. Наиболее точно определить местоположение позволяет GPS-модуль. Однако он блокируется, если объект находится в помещении. На обнаружение с помощью спутников уходит слишком много времени, поэтому приходится пользоваться альтернативными методами: вышками мобильной связи и Wi-Fi.
Определить положение по сотовым вышкам позволяет Cell ID. Эти идентификаторы информируют о местоположении объектов, хоть и с малой точностью. Использование идентификаторов корпорация объясняет желанием улучшить скорость отправки и доставки сообщений. В конце ноября отсылка данных будет прекращена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новейшая экшн камера Симуляторы игровых автоматов Детский загранпаспорт Программа для администрирования локальной сети Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала

Последние новости