Журналисты обвинили Google в слежении за владельцами смартфонов на базе Android

22.11.2017 12:34 2

Журналисты обвинили Google в слежении за владельцами смартфонов на базе Android

Работники масс-медиа заподозрили корпорацию Google в том, что ее сотрудники следят за владельцами смартфонов на базе Android, даже когда система геолокации отключена. Помехой для корпорации не является даже изъятая из устройства SIM-карта.

Сбор информации осуществляется в фоновом режиме, а полученные данные генерируются и отправляются на серверы Google. Корпорация получает сведения о находящихся поблизости вышках мобильной связи, даже если устройство отключено. Сервисы GPS-навигации позволяют получить информацию о местонахождении объекта несколькими разными способами. Наиболее точно определить местоположение позволяет GPS-модуль. Однако он блокируется, если объект находится в помещении. На обнаружение с помощью спутников уходит слишком много времени, поэтому приходится пользоваться альтернативными методами: вышками мобильной связи и Wi-Fi.
Определить положение по сотовым вышкам позволяет Cell ID. Эти идентификаторы информируют о местоположении объектов, хоть и с малой точностью. Использование идентификаторов корпорация объясняет желанием улучшить скорость отправки и доставки сообщений. В конце ноября отсылка данных будет прекращена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разнообразие игровых процессов от известных разработчиков Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Быстрый и качественный ремонт iРhone 4s Собственное производство ассортимента рабочей одежды Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности

Последние новости