Забавы ради: В воронежском парке «Алые паруса» могут установить калейдоскоп

03.08.2017 8:22 9

Забавы ради: В воронежском парке «Алые паруса» могут установить калейдоскоп

Калейдоскоп авторского производства может быть установлен в воронежском парке «Алые паруса» в ближайшее время. Об этом в среду, 2 августа, сообщили в мэрии Воронежа.

По информации пресс-службы горадминистрации, данная идея обсуждалась в ходе приема граждан, который провел вице-мэр Алексей Антиликаторов и на который пришла художник-мозаист Татьяна Федечкина, предложившая мэрии сотрудничество в части оформления парковых зон.

Как отметили в горадминистрации, в текущем году Татьяна участвовала в конкурсе на соискание премии главы города в области охраны окружающей среды с мозаикой «Бабочка», установленный на Чернавской дамбе. Художник пояснила, что ее работы, выполненные из вторичных материалов, могут быть особо интересными в Год экологии, объявленный президентом РФ.

В сообщении говорится о том, что Алексей Антиликаторов предложил городскому управлению экологии установить данный объект в одном из городских парков.

– Можно рассмотреть возможность его установки, например, в парке «Алые паруса». Ведь задача власти не только поддерживать любимые места отдыха горожан в чистоте, но и вместе с жителями Воронежа делать их еще интереснее и современнее, – подчеркнул он.

И – рассказал, какие именно работы были проведены в рамках благоустройства городских зеленых зон в текущем году.

Безусловно, установка калейдоскопа в парке – это очень важное для города событие, которое действительно необходимо осветить максимально широко. Странно только, что данной информацией сообщение мэрии и ограничивается. Хотя стоит предположить, что на прием к вице-мэру, в сферу ответственности которого входит, в том числе, контроль над нестационарной торговлей, демонтажем незаконных павильонов и киосков и многими другими общественно значимыми отраслями жизнедеятельности города, пришли не только те, кто предлагал установить «хэнд-мэйд» объект в парке. Однако о них и их пожеланиях в сообщении не сказано ни слова. А жаль, ведь, скорее всего, «за кадром» оказались наиболее интересные темы, которые люди обсуждали с заместителем градоначальника…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое множество оборудования для обработки металлов Оптовая продажа обуви по низким ценам Стильные платья для офиса по выгодным ценам Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Оформление квартир в английском стиле

Последние новости