Забота или просто бизнес?: Областные власти задумались о создании новой спортшколы по хоккею в Воронеже

03.07.2018 5:05 2

Забота или просто бизнес?: Областные власти задумались о создании новой спортшколы по хоккею в Воронеже

Забота или просто бизнес?: Областные власти задумались о создании новой спортшколы по хоккею в ВоронежеВ Воронеже может появиться новая детская спортивная школа по хоккею – создать ее предлагается на базе спорткомплекса «Арена Север», расположенного возле парка Победы в Коминтерновском районе областного центра. Возможность организации подобной секции обсудили глава региона Александр Гусев с экс-гендиректором «ДСК», президентом Воронежской областной общественной организации «Федерация Хоккея» Александром Трубецким в понедельник, 2 июля.

Пришли ли стороны к какой-либо конкретной договоренности, неизвестно: в сообщении пресс-центра облправительства этот момент не уточняется. Зато подробно расписаны достижения действующей на базе спорткомплекса АНО «ХК «Созвездие». В числе приоритетных задач организации указаны «создание условий для повышения уровня спортивного мастерства детей, занимающихся хоккеем», и подготовка резерва для более взрослых команд, выступающих за регион. Правда, на какой основе проводятся занятия в клубе, в релизе не сказано: судя по данным официальной группы «Арены Север» в соцсетях (а собственным сайтом спорткомплекс за год существования не обзавелся), за возможность потренироваться на катке приходится платить.

С одной стороны, условия для развития подрастающих хоккеистов в городе создаются: появляются новые площадки, что на фоне острого дефицита свободного льда для спортсменов можно только приветствовать. Единственный «тонкий» момент: для тренировок нужны вложения, причем довольно серьезные – одна хоккейная экипировка чего стоит… В общем, ситуация обычная почти для любого детского спорта в нашем городе: бизнес он и есть бизнес. К тому же не секрет, что «Арена Север» была введена в эксплуатацию летом 2017 г. при самом активном участии Александра Трубецкого – на тот момент возглавлявшего «Домостроительный комбинат» (близкий к сенатору от Воронежской области Сергею Лукину).

Так что, не совсем понятно: почему областные власти решили создать рекламу только одному спортклубу? Или это – дань заслугам Александра Трубецкого?..

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уютный отель в центе города по выгодной цене Лучший способ применить свои знания в спорте Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Варианты получения отдыха с помощью сети Геологические работы на участке, отведенном под строительство

Последние новости