Загадочный водолаз на базе ВМС США Норфорлк и странная активность северокорейских подводных лодок

02.08.2017 11:27 5

Загадочный водолаз на базе ВМС США Норфорлк и странная активность северокорейских подводных лодок

Как сообщили вчера многие новостные агентства, на главной военно-морской базе США Норфолк в Вирджинии произошел инцидент с неопознанным водолазом, который смог незамеченным нарушить строго охраняемый периметр.
По сообщениям персонала военно-морского форта, водолаза заметили возле пирсов обеспечения, где на данный момент находится 60 кораблей разных классов, в том числе новейший авианосец USS Gerald R. Ford. На днях он вернулся в порт после тестирования оборудования для запуская самолётов.
Службы безопасности базы была поднята по тревоге и обследовала все 14 пирсов, но водолаз так и не был пойман.
1 августа (31 июля по времени США) история с боевым пловцом получила странное продолжение. Как сообщают южнокорейские медиа со ссылкой на источники штабе южнокорейский военных, активность северокорейского подводного флота в последние дни резко увеличилась.
Причины увеличения этой активности южнокорейские военные не комментируют. Как ими было сказано журналистам Reuters “военные внимательно следят за ситуацией на Севере, но не могут предоставить больше информации пока она классифицирована”.
Возможно речь идет об еще одном новом ракетном тесте, испытательном запуске ракеты или ракет с северокорейских подводных лодок. С другой стороны, возможно у этой спонтанной активности есть и некая другая причина.
Считается, что подводный флот Северной Кореи насчитывает около 70 подводных лодок, однако только некоторые из них могут нести на борту баллистические ракеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Продвижение мобильных приложений с помощью комплекса услуг Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Выгодно ли брать новостройку?

Последние новости