Загонят в рамки: Мэр Воронежа поручил упростить для жителей проход на площадь Ленина в новогодние праздники

04.12.2018 0:54 4

Загонят в рамки: Мэр Воронежа поручил упростить для жителей проход на площадь Ленина в новогодние праздники

Загонят в рамки: Мэр Воронежа поручил упростить для жителей проход на площадь Ленина в новогодние праздникиВ Воронеже началась подготовка к новогодним торжествам – традиционно главным местом городского праздника станет площадь Ленина, где уже начали установку елки. Однако удобство площади для посетителей в праздничные дни остается спорным – в прошлом году нередко на входах возле рамок металлодетекторов возникали длинные очереди. Предотвратить повторение подобной ситуации распорядился мэр областного центра Вадим Кстенин – на оперативном совещании в горадминистрации в понедельник, 3 декабря, он поручил установить на площади Ленина дополнительные рамки для прохода.

По словам градоначальника, опыт прошлого года показал – имеющихся рамок в ограждении площади явно недостаточно. С наплывом воронежцев и гостей города, желающих попасть на главную площадь областного центра, пропускная система не справилась.

Чтобы избежать повторения «заторов» на пропускных пунктах, мэр Воронежа предложил продумать вопрос установки дополнительных рамок. Плюс – у каждой из них должны дежурить сотрудники ЧОПа, чтобы соблюдался порядок.

Еще один момент: санитарное состояние площади Ленина во время праздников. Вадим Кстенин признал, что его не устроило качество уборки территории во время массовых гуляний в прошлом году. В первую очередь, речь шла о мусоре – контейнеры быстро заполнялись, но за их состоянием не следили с должным вниманием. Соответственно, к предстоящим торжествам коммунальщикам предстоит озаботиться установкой дополнительный контейнеров и закрепить за ними ответственных.

Отметим, что эффективность мер, предложенных главой города, можно будет проверить еще до начала новогодних каникул. Так, 22 декабря в центре Воронежа пройдет традиционный Парад Дедов Морозов и Снегурочек – к этому времени площадь Ленина, скорее всего, огородят.

В итоге у чиновников появится шанс оценить, достаточно ли точек пропуска. Хотя отсутствия очередных людских «пробок» на входе к катку или елке это, конечно, не гарантирует…

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасное средство для восстановления функций организма Большой выбор тарифов на подключение цифрового телевидения Большой выбор возможностей для пользователей Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Возможность приобрести биткоины в банках РФ

Последние новости