Заграница нам поможет!: Состав воронежского «Факела» может пополнить украинский хавбек Дмитрий Билоног

12.02.2019 3:54 1

Заграница нам поможет!: Состав воронежского «Факела» может пополнить украинский хавбек Дмитрий Билоног

Заграница нам поможет!: Состав воронежского «Факела» может пополнить украинский хавбек Дмитрий БилоногВоронежский «Факел» намерен подписать контракт с 23-летним украинским атакующим полузащитником Дмитрием Билоногом. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Матч ТВ» в понедельник, 11 февраля.

Сейчас коллектив из столицы Черноземья находится на Кипре, где принимает участие в Кубке Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Напомним, что в своем стартовом матче турнира подопечные Игоря Пывина разгромно проиграли московскому «Спартаку-2» — 0:4. В этом матче принял участие и потенциальный новобранец «огненной» дружины – Дмитрий Билоног вышел в стартовом составе и действовал на острие атаки вместе с капитаном команды Игорем Лебеденко.

Не секрет, что «Факел» ищет усиление в переднюю линию, поэтому шансы украинского легионера на переезд в Россию весьма высоки, правда, при условии, что стороны договорятся по финансовым условиям контракта. В персоне Дмитрия Билонога подкупает его молодость, а также универсализм — он может действовать как на острие атаки, так и на фланге полузащиты, где способен закрыть всю бровку.

Футболист является воспитанником академии донецкого «Шахтера», правда, пробиться в основной состав одного из самых титулованных клубов Украины он так и не смог, получая игровую практику в третьей команду «горняков». В конце лета 2015 г. полузащитник покинул родину, подписав контракт с екатеринбургским «Уралом», где тоже выступал в основном в «молодежке», а за главную команду в чемпионате российской премьер-лиги сыграл лишь дважды.

Перед стартом сезона-2016/17 Дмитрий Билонного вернулся на Украину, где пополнил состав кропивницкой «Звездв», цвета которой защищал на правах аренды. Летом 2017 г. полузащитник вернулся в «Урал», но и вторая попытка закрепиться в команде из Екатеринбурга успехом не увенчалась – его вновь сослали в «молодежку». В итоге в ноябре 2017 г. эта история завершилась досрочным расторжением контракта.

В конечном итоге Дмитрий Билоног вновь оказался в «Звезде», где провел вторую часть сезона-2017/18. В текущем чемпионате Украины хавбек выступал за донецкий «Олимпик», который арендовал футболиста у клуба из Кропивницкого. На его счету пять игр в элитном дивизионе страны, в которых он отметился одним забитым мячом. Кроме того он отметился голом и в единственном матче национального Кубка. Правда, начале 2019 г. «олимпийцы» объявили о досрочном прекращении сотрудничества с хавбеком.

Сейчас в расположении «Факела» на Кипре находится несколько потенциальных новобранцев. По информации «Обозреватель.Врн», руководство воронежского клуба уже договорилось о трансфере трех «джокеров» — в ближайшее время планруется оформить трудовые отношения с голкипером калининградской «Балтики» Ильей Лантратовым, защитником из Сербии Йосипом Проичем, а также белорусским хавбеком Сергеем Русаком. Эти игроки появилась в стане «огненной» дружины еще на сборе в Турции.

А уже на Кипре к «Факелу», помимо упомянутого выше Дмитрия Билонога, присоединились полузащитник Иван Олейников из молодежки московского ЦСКА, а также его коллега по амплуа Вадим Черный из ульяновской «Волги». Интересно, что игрок «армейцев» перед этим побывал на смотринах в калининградской «Балтике».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка авиобилетов Возможность приобрести биткоины в банках РФ Гарантия достойной дипломной работы для любой специальности Печи Булерьян Новаслав тип 3 и их отличительные черты в Украине Помощь в осуществлении информационной поддержки управляющих компаний

Последние новости