Заграница не поможет: эксперт рассказал, чем Украина будет расплачиваться за новый кредит

02.12.2017 21:03 2

Заграница не поможет: эксперт рассказал, чем Украина будет расплачиваться за новый кредит

В 2018 году Украина обязана выплатить в два раза больше долгов по кредитам чем в нынешнем. При этом финансирование госбюджета по линии МВФ практически сошло на нет, да и направлялось оно, преимущественно, на целевые программы. Президент Пётр Порошенко поспешил успокоить сограждан, пообещав, что «заграница нам поможет». По его словам, в 2018 году Европа продолжит оказывать стране макрофинансовую помощь.
Вот только глава государства не стал отмечать, что европейские транши также являются кредитами и ситуацию в целом они не спасают, а наоборот – усугубляют, ведь рано или поздно, но и эти долги придётся возвращать, да ещё с процентами. Корреспонденты iReactor обратились к политологу, первому заместителю председателя коллегии АНО «Цент Исследований и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову с просьбой рассказать, чем Украина будет отдавать свои растущие долги и продолжит ли Запад помогать Киеву финансово.
«Украинские отношения с ЕС, странами Европы и МВФ мне все больше напоминают «мыльный» сериал. Причем зрителям всё ещё интересно, чем всё кончится и, главное, когда.
В недавних слова Юлии Тимошенко в Раде о досрочных выборах президента как инструменте спасения Украины от развала, кажется, доля призрачного «пророчества» есть. Может не зря Тимошенко сотрясала воздух в Раде? Может, она что-то знает?
В любом случае, по всем показателям последних дней и недавний отказ МВФ в транше на 600 миллиардов евро говорит сам за себя. Драма и хаос, в которые погрузили нынешние власти Украины страну, кажется, начинают приходить к логическому концу. И эта история с кредитами и помощью Украине, закончится ничем для Украины.
Если Киев попробует отдать долги, то для этого ему придется искать источники финансирования. Но где искать Украине деньги и инвесторов, когда сама страна находится на уровне с Нигерией по коррумпированности и с большой долей теневой экономики. У них осталось надеяться только на США. Только поможет ли Трамп Украине в этой ситуации?».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многопрофильная клиника красоты «Медильер» Простые способы избавления от целлюлита Коллекция развлечений на разные вкусы от Вулкан 24 Огромный каталог автомобильного стекла на любые марки машин Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска

Последние новости