Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

30.06.2018 20:53 2

Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

Пропаганда, государственные перевороты, цветные революции всегда были частью внешнеполитической стратегии Соединенных Штатов, заинтересованных в создании зон нестабильности в граничащих с конкурирующими державами странах. Так, сегодня западные и оппозиционные СМИ выбрали очередную жертву, начав рассказывать читателям о жестоком экономическом кризисе в голодных бунтах в Туркменистане.

В сотрудничестве с Туркменистаном заинтересована не только Россия, но и Китай, плюс выгодное географическое положение. Иными словами, в условиях развития отношений с Москвой, важность этого региона для США возрастает многократно. Плюс к тому с государством граничат Афганистан, а также Иран – главный противник Вашингтона на Ближнем Востоке. Попытка раскачать общественно-политическую ситуацию в Туркменистане, по сути, было лишь вопросом времени.

Следует понимать, что информация о «голодных бунтах» преувеличена до нельзя, а единственной ее целью является рост протестных настроений для дестабилизации обстановки в стране. Причина: президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отказался перейти на сторону Вашингтона в ее «газовой войне» против России, вместо того явно дав понять, что государство намерено и дальше развивать отношения с Москвой.

Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

К реализации плана ожидаемо была подключена госдеповская шестерка – «Радио Свободы», и не только оно сегодня заливает глобальную Сеть сообщениями о перебоях с поставками хлеба, бесконечных очередях за мукой и даже о нападении жителей на грузовики с пшеничными отходами. Мол, народ настолько в безысходном состоянии, что готов употребляет в пищу вторсырье для скота. Вот он ответ Вашингтона за удар под дых от Ашхабада, и это, стоит полагать, только начало.

Ситуация такова: США не смогут реализовать против России «Газовый южный коридор» без Туркменистана, занимающим четвертое место в мире по запасам газа. В попытке получить влияние над страной Вашингтон, помимо старта пропагандисткой программы, пытается надавить на Ашхабад через экономику: Америка запретила ввоз хлопка из Туркменистана, лишив страну 200-миллионой прибыли в год.

Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

Географическое положение государства, которое США так хотят использовать против основных конкурентов, играет не менее важную роль, чем «газовые баталии» с Россией. Туркменистан отделяет РФ от стран БВ, где царят экстремистские настроения, более того, с помощью Ашхабада планируют потеснить не только сферы влияния России, ни и нанести удар по интересам Китая, против которого Америка уже развязал торговую войну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Отличные ноутбуки по низким ценам Свадебный декор от профессионалов своего дела Идеальный жилой комплекс в Москве Электронный путеводитель по Калининграду

Последние новости