Заманить туриста: Эксперты включили Воронежскую область в ТОП-3 самых событийных регионов сентября

Заманить туриста: Эксперты включили Воронежскую область в ТОП-3 самых событийных регионов сентября

Воронежская область вошла в тройку лидеров среди регионов России, на территории которых в сентябре пройдет больше всего интересных для туристов событий. Эксперты федерального проекта EventsInRussia.com отдали столице Черноземья второе место в рейтинге, сообщили в департаменте культуры региона 25 августа.

«Серебро» Воронежской области обеспечила организация сразу девяти крупных событий, которые могут быть интересны для туристов. В основном аналитики отметили творческие и музыкальные праздники и мероприятия: в том числе День сапога, международная выставка «Город-сад», День города в Воронеже и фестиваль сыра. Полный список и описание самых интересных событий региона можно посмотреть здесь .

Лидером сентябрьского рейтинга событийных регионов стала Калининградская область: здесь пройдет 10 масштабных мероприятий. Одно из них – фестиваль исторических судов «Водная ассамблея» – даже вошел в список 200 лучших праздников России 2017 г. Замыкают тройку лидеров Ленинградская область и Приморский край – в каждом из этих субъектов РФ запланировано по восемь интересных для посещения событий. Московская область, как ни удивительно, расположилась только на пятой строчке рейтинга – в сентябре здесь пойдет только шесть привлекательных для туристов мероприятий. Одно из них, кстати, также имеет статус национального – это фестиваль Журавля, который отметят в заповеднике «Журавлиная родина» 9 сентября.

Всего авторы рейтинга включили в сентябрьский каталог 166 праздников, фестивалей и акций, которые пройдут по всей стране.

Попадание Воронежской области в федеральный рейтинг – безусловно, важный шаг в продвижении региона как привлекательного для туристов места. Теперь остается довести до соответствующего уровня и инфраструктуру – от дорог до гостиниц и ресторанов – чтобы посетители из других регионов хотели возвращаться к нам снова.

Ольга Маркелова

Фото: Кристина Бражникова, официальный сад фестиваля «Город-сад»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества «Мобильного банка» Сбербанка и руководство по его подключению Слабые места, и типичные неисправности планшетов. Средства для ухода за волосами Barex помогут сохранить локоны здоровыми и красивыми Сайт, помогающий владельца авто во многих случаях Отличный способ пройти тренировку и разработать победную тактику

Последние новости