Замена самолёта Ан-2 способна садиться на лёд и воду

23.03.2018 12:05 2

Замена самолёта Ан-2 способна садиться на лёд и воду

Пассажирский авиалайнер ТВС-2-ДТС, который специалисты разработали на замену известного лёгкого многоцелевого самолёта Ан-2, будет в состоянии садиться как на лёд, так и на воду. Для удачной посадки в самолёте предусмотрены лыжи и специальные «поплавки».

Андрей Богинский, являющийся генеральным директором холдинга под названием «Вертолёты», объяснил, что новая модель пассажирского самолёта ТВС-2-ДТС была подготовлена к осуществлению безопасной неподготовленной процедуры посадки на поверхность, покрытую снегом или льдом. Для приёма на борт пассажиров пилоты могут посадить авиалайнер как на воду, так и на площадку с твёрдым грунтом. Авиакомпания «Якутия» одной из первых проявила заинтересованность в самолёте ТВС-2-ДТС, которые будут использоваться в перевозке пассажиров.
Всего производители намерены выпускать по 24 единицы ТВС-2-ДТС в год. По словам разработчиков данной модели пассажирского авиалайнера, он способен перевозить до двух тонн полезной нагрузки на расстояние около 2,5 тысяч километров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших сенсорных информационных киосков Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Коллекция лучших слотов от казино Вулкан Детская одежда и обувь малышам в интернет-магазине Лукасик Вулкан — попробуешь выиграть?

Последние новости