Западные эксперты: ВС России получили новое качество

17.12.2017 20:22 1

Западные эксперты: ВС России получили новое качество

Западные эксперты, которые совсем недавно довольно скептически относились к возможностям ВПК и ВС России, сегодня внезапно вспомнили заявление Владимира Путина о том, что его вооруженные силы вскоре вновь смогут соперничать с Западом, сделанное им несколько лет назад и задание военно-промышленному комплексу разработать новые виды вооружений. Они поняли, что упустили тот момент, когда российская армия получила совсем новое качество.

Результат, который стал очевиден уже сегодня, пугает даже НАТО, который в своей совокупности до сих пор превосходит Россию по ряду параметров. Эксперт по России Дмитрий Горенбург в своем анализе, сделанном для Гарвардского института, приходит к выводу, что уже сегодня Россия в войне с обычными видами вооружений может успешно обороняться от любого противника и способна победить любое граничащее с ней государство, кроме Китая. По его мнению, Москва начинает новый этап вооружения.

Фонд Карнеги, в своем анализе российского вооружения, приходит к тем же выводам, что и Горенбург и считает, что новой целью Москвы является получение к 2027 году способности одновременно вести две войны с серьезными противниками.

По мнению Горенбурга, при наличии финансов и сохранении стабильности, Россия в течение десяти лет технологически догонит НАТО. А еще раньше сможет проводить боевые операции в любой точке мира. Подводя итог своему анализу, Горенбург опасается, что Москва может начать решать политические конфликты при помощи своей армии. Фонд Карнеги в свою очередь дает рекомендации силам НАТО объективно оценивать возможности России и возобновить обучение своих армий ведению войны по принципу взаимодействия родов войск, чем Россия владеет виртуозно, а альянс перестал заниматься и забыл еще в конце прошлого века, уповая на свое технологическое преимущество.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание современных АТС, по задачи каждого клиента Каталог новый и классически автоматов в лучшем виртуальном клубе Деловой туризм в Белоруссии Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8 Развлечения c огоньком для тех, кому не хватает новых впечталений

Последние новости