Запахло жаром: В воскресенье в Воронежскую область придет поистине пустынный зной

12.08.2017 16:30 2

Запахло жаром: В воскресенье в Воронежскую область придет поистине пустынный зной

ГУ МЧС по Воронежской области распространило очередное штормовое предупреждение в связи с установившейся высокой температурой в субботу, 12 августа. И если днем ранее предупреждение спасателей касалось лишь повышения класса горимости в Борисоглебском городском округе, то теперь прогноз относится ко всей территории региона.

Как отмечается в сообщении ведомства со ссылкой на консультативный доклад Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в воскресенье, 13 августа, на территории области ожидается опасное метеорологическое явление – сильная жара, максимальная температура воздуха 35 градусов.

Спасатели отмечают в этой связи увеличение вероятности возникновения аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности, а также ДТП с тяжелыми последствиями и происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.

– В результате сильной жары на территории области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров, – подчеркивают в ГУ МЧС.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные комментарии и аналитика предстоящих матчей Лучшие IT – решения для малого бизнеса Как выбрать фотообои? Великое множество новых и классических одноруких бандитов Возможность участия в турнирах Pokerdom

Последние новости