Запрет «Свидетелей Иеговы» подтолкнул лидера группы «Ноль» Чистякова уехать из России

01.08.2017 3:01 3

Запрет «Свидетелей Иеговы» подтолкнул лидера группы «Ноль» Чистякова уехать из России

Лидер музыкальной группы «Ноль» Федор Чистяков решил покинуть Россию из-за признания организации «Свидетели Иеговы» экстремистской.

Представитель музыканта заявил, что речь не идет о долгосрочной эмиграции. Федор не собирается отменять своих концертов в РФ, но жить здесь отказывается.
В момент признания вышеупомянутой организации экстремистской, Чистяков находился на концертном туре в США. В связи с этим музыкант решил отказаться от возвращения на родину, ведь «в любой момент его могут забрать».
Также артист высказывает свои опасения по поводу обысков у иеговистов, что неоднократно повторялось с момента вынесения решение суда по поводу организации «Свидетели Иеговы». В его случае это сулит утерю творческого материала.
Позиция Федора подкреплена тем, что данное общество помогло ему справиться после тюремного срока за покушение, лечения в психиатрической больнице, а также спасло от суицида.
Напомним, что 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской. А 17 июля признал ликвидацию «Управленческого центра «Свидетелей Иеговы в России» законной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгосрочная аренда жилья Вся правда о зеркалах Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала

Последние новости