Зараза – на спад: В Воронежской области снизилась инфекционная заболеваемость

21.02.2019 21:24 0

Зараза – на спад: В Воронежской области снизилась инфекционная заболеваемость

Зараза – на спад: В Воронежской области снизилась инфекционная заболеваемостьВ Воронежской области в 2018 г. снизилась инфекционная заболеваемость. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

По информации структуры, уровень снижения составил 10%. Наилучшие показатели продемонстрировали такие заболевания, как вирусная лихорадка (на 60%), вирусные гепатиты В (30,3%) и С (46,6%), стрептококковые инфекции (на 31,5%) и микроспория (на 22%). Средний уровень снижения заболеваемости – у острых инфекций верхних дыхательных путей (на 12,3%), а острая кишечная инфекция мучила жителей региона всего на 6,4% меньше, чем годом ранее.

При этом за прошедший год в Воронежской области не было выявлено ни единого случая заболеваемости дифтерией, краснухой, гемофильной инфекцией, столбняком, бруцеллезом, сибирской язвой, лептоспирозом, листериозом, легионеллезом и риккетсиозом.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаминаторслотс — проверь свою удачу Студия «Миланский дом» Лечение бесплодия в Израиле Большой список ремкомплектов для иномарок Несколько вариантов заработка с помощью игры

Последние новости