Зачем Македония нужна НАТО?

23.09.2018 21:16 2

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что поддержит решение Македонии вступить в НАТО. Он встретился с премьер-министром Македонии Зораном Заевым как раз для того, чтобы обсудить будущее нового потенциального члена альянса. Лицемерие и мерзость происходящего просто зашкаливает.
Ни разу Штаты не извинились за бомбардировки НАТО с 24 марта по 10 июня 1999 года по Союзной Республике Югославия. Эта операция альянса называлась «Благородная наковальня» или «Милосердный ангел». Крайне несимволичные названия, учитывая тысячи жертв.
А все потому, что Штатам нужна была Европа, а Югославия и без американцев жила в целом довольно неплохо. Да, случился межэтнический конфликт в Косово, но вполне вероятно, что спровоцирован он был Штатами, а, если и нет, что вряд ли, то они просто воспользовались им, чтобы начать бомбежку.
Теперь же страны бывшей Югославии становятся членами НАТО, некоторые политики уже купились на сладкие обещания американских властей или же просто побоялись очередных силовых методов. Хорватия, Черногория, Словения, теперь вот Македония…
Интересно, что ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что вступлению последней в НАТО мешает Россия. Ну, как же не примешать в свою грязную инсинуацию РФ!
Все это очень мерзко! Почти 20 лет назад США убивали граждан этого региона для того, чтобы склонить его политиков к сотрудничеству, показывая силу. Теперь же они пытаются пожинать плоды своих былых усилий.
Вот только НАТО уже изжило себя – с каждым годом представители альянса придумывают новые нелепые причины и врагов, чтобы оправдать свое существование. Впрочем, для этой цели проводится и антироссийская политика. Вот только с каждым годом все сложнее скрывать свою ненужность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завод строительных материалов «СД Союз» Керамическая плитка Pamesa - сочетание роскоши и комфорта Каталог тяговых АКБ для разных видов техники Деревянные домики для маленьких детей Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске

Последние новости