Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции

16.12.2017 17:16 0

Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции

Политическая элита США, а вслед за нею и украинские марионетки, крайне обеспокоены тем, как Дональд Трамп разыгрывает карту антироссийских санкций. По факту, он технично тормозит некоторые пакеты экономических ограничений, одобренные ещё летом. При этом, его администрация вполне весомо аргументирует задержку, не предоставляя многочисленным оппонентам ни одной зацепки для нового скандала.
В частности, Белый дом так и не ввёл санкции против России утверждённые ещё 2 августа этого года. Об этом сообщили журналисты CNN 15 декабря. Госдепартамент должен был наложить санкции на некоторые российские компании в военном и разведывательном секторе, а также ввести систему штрафов для иностранных агентов за сотрудничество с ними не позже, чем 1 октября.
Администрация президента США сорвала все сроки, отделавшись незначительным, но в меру весомым оправданием. Рекс Тиллерсон, как известно, в начале осени распусти специальный отдел, занимающийся разработкой санкционного механизма и контролем над исполнением решений, и возложил эту обязанность на плечи замначальника бюро по планированию внешней политики. К концу октября сотрудники этого отдела Госдепа успели только обнародовать имена российских персон, на которых наложили санкции. Сама же имплементация закона застопорилась, и Белый дом перенёс дату очередного санкционного удара на 29 января 2018 года.
Что интересно, до окончания «крайнего» срока команда Трампа должна будет лишь определиться с представителями крупного бизнеса, сотрудничающими с «персонами нон-грата» из России. О наложении каких-либо штрафных санкций речи не идёт. Белый дом снова достаточно технично водит за нос сторонников новой Холодной войны и максимально затягивает процесс имплементации санкционного пакета уже полугодичной давности (к концу января так оно и будет). Хитрость удалась, ведь русофобы в Конгрессе довольно-таки удовлетворённо проглотили очередной завтрак и решили не устраивать публичных разборок, несмотря на то, что даже украинские чиновники оперативно подняли гвалт по поводу задержек и призвали своих лоббистов в США принять меры.
Сложно утверждать, что Трамп тормозит экономическую войну только из-за надежды на некую оттепель в отношениях между РФ и США. В первую очередь он бизнесмен, и в данном случае именно миллионы долларов потенциальной прибыли играют главную роль в антироссийской игре Трампа на публику. Всё же факт остаётся фактом – Белый дом в пику всем русофобам сознательно затягивает введение пресловутых санкций и в этом тайме играет на стороне России.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЖК «Сказочный лес»: оазис посреди города Сотни классических и новых слотов на одной странице Симуляторы игровых автоматов Наружная реклама для решения многих целей Море развлечений и переживаний на одном сайте

Последние новости