Зачем Украина увеличивает армию

05.10.2017 16:41 0

Зачем Украина увеличивает армию

Как-то не очень миролюбиво выглядит последнее решение министра обороны Украины. Особенно на фоне скандального законопроекта «о реинтеграции Донбасса», который в интерпретации Порошенко превратился чуть ли не в объявление войны с дальнейшей эскалацией вплоть «до победного конца».
Как известно, украинский президент внёс на рассмотрение Верховной Рады разрекламированный уже закон «о реинтеграции Донбасса» и, судя по предварительным договорённостям, парламент должен принять его предельно оперативно. Тем временем даже украинские политологи признают, что Порошенко с этим законопроектом явно переступил черту и отказывается от Минских соглашений вместе с надеждой на мирное урегулирование. По факту Рада будет рассматривать не законопроект, а своеобразный анонс возобновления активных боевых действий на Донбассе со всеми вытекающими последствиями.
Президент Украины даже пытается отменить так называемую антитеррористическую операцию, инициировав, по факту, то же самое, но под своим личным контролем. То есть гарант пытается ещё и отодвинуть СБУ от руководства операцией, избавившись тем самым от влияния американских кураторов службы безопасности. Многие эксперты уверены, что Порошенко готов идти ва-банк и против воли хозяина Белого дома разжечь большую войну. Как известно, даже непосредственные руководители украинского проекта из США настойчиво «советовали» олигарху отказаться от затеи с новым законопроектом и вместо этого пролонгировать уже действующий закон об особом статусе.
Непослушание Порошенко говорит само за себя более чем красноречиво. Он задумал опасную авантюру и сейчас может пойти на что угодно, вплоть до полномасштабного наступления на Донбасс, вопреки всем Минским договорённостям, которые и перечеркнул вышеописанным законопроектом. На фоне всего этого сегодняшнее заявление заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского о срочной необходимости увеличить численность украинской армии прозвучало особо устрашающе.
Минобороны предлагает увеличить численность ВСУ как минимум на 10-20 тысяч солдат. Ведомство объясняет свое решение тем, что многие боевые части на сегодня не укомплектованы даже на 80%. Также, в связи с недавними событиями, возникла необходимость усилить охрану стратегически важных объектов, в частности, складов с боеприпасами. 20000 человек на данный момент способны «компенсировать недостачу». Как именно будет происходить дополнительный набор в ВСУ, военные чиновники ещё не определились.
Если действительно внезапные потребности Минобороны напрямую связаны с последним президентским законопроектом, украинцев может ждать очередная волна мобилизации, в процесс которой «исполнительные» военкомы увеличат количество призывников и до 50 тысяч.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов Отличный способ научиться получать деньги в сети- Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто Незабываемый и веселый отдых с огоньком Великое множество оборудования для обработки металлов

Последние новости